※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お風呂の残り湯で洗濯する時、バケツで洗濯機に入れると、水は綺麗じゃ…

お風呂の残り湯で洗濯する時、
バケツで洗濯機に入れると、水は綺麗じゃないですか??(ある程度の髪の毛はネットですくいます)
ホースを使った方が綺麗ですかね?

皆さん、ホース使ってますか??

コメント

べりー*

バケツだと大変ですし、こぼすのでホースです!ホースだとフィルターがついてますよ🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィルターありますよね!
    前の洗濯機の時に、ホースでやったら、すごい水汲み時間が長くて、洗濯が長くなってしまったので、バケツの方が早い気がしたんです。でもバケツだと水が汚いのかな?と思ってしまって💦べりーさんの洗濯機は、水汲みに時間かかりませんか?

• 1月16日
  • べりー*

べりー*

トータル40分あれば終わるのでそんなに長いとは感じないです💡なによりバケツで毎回は腰が痛くて(^_^;)あと私は全くこぼさないってなかったです(笑)

• 1月16日
まっこ

ホース使ってます。
前の洗濯機は壊れちゃってホース使えなくなり、仕方なくバケツでやってたけどこぼれまくって大変で…💦

ホースはフィルター付いてるのである程度髪の毛とか防げてますよ。

ママリ

残り湯で洗濯するとホース自体に黒カビが付きやすいのでホースは使いません。
残り湯は洗濯物の臭いの原因にもなるので、予洗いにだけバケツで残り湯を使って、洗濯機では残り湯使わないようにしています。