コメント

はじめてのママリ
リベル使ってますが小さくたためるし、軽いし言うことなしです!
はじめてのママリ
リベル使ってますが小さくたためるし、軽いし言うことなしです!
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんの小学校まで何キロありますか? お子さんが歩いて何分かかりますか?
【赤ちゃんの発達についての心配について】 私がおかしいと思いますか? ・5ヶ月で目が合う回数が少なくいこと ・母親がいなくても泣かなくなったこと ・人見知りが終わったこと これらを発達障害かと、とても心配して…
生後1ヶ月と数日になる息子を育てています。 夜はわりと寝てくれるのですが、最近昼間は抱っこでしか寝なくなってしまって困っています。 前はミルクをあげたら満腹になってコテンと寝てくれていたのに、今はそのまま次…
3歳の子ども(2歳児クラスの年)を自宅保育していますが、公園や児童館などいっても同じ年頃の子はほとんど見かけなくなりました。今時は2歳児クラスから幼稚園に行く子がほとんどなのでしょうか?児童館で仲良くなった子や…
離乳食全然食べないお子様いますか? 今離乳食拒否なのかあんまり食べてくれません😭もう少しで11ヶ月です😮💨 固形物は嫌なのかべーっと出されます🤣💦 一回20〜30gとかザラです🤔少なすぎて心配になるレベルです😮💨同じ方い…
水泳を習いに行くなら急いだ方がいいですか? 来月5歳になる年長さんです。 行くタイミング逃してしまいました。 年長四月から習わせるのは、遅いですか? まだ、下の子が0歳で忙しく、来年からと考えたのですが 小学校入…
4歳くらいのお子さんは自分の気持ちをどれくらい表現できますか? 今朝、私の顔に娘の足が少し当たったのをきっかけに顔を軽く蹴ってきました。その場で叱り、「何で顔を蹴ったの?」と聞いたら「蹴ったから」「知らん」…
幼稚園の制服お下がりについて。 25,000円分の制服を譲ってもらった場合、 みなさんどれくらいの金額のお礼をお渡ししますか? あと、参考までに具体的に何を渡すかも 教えてほしいです。
離乳食初期について相談させてください🙇♀️ もうすぐ生後6ヶ月の息子がなかなか離乳食を食べなくて悩んでいます😭 お粥、パン粥はよく食べれて10gほど、野菜や白身魚等も同様です。 プチダノンを本日試して見ましたが、…
【おしゃぶりの使い方について】 お子さんにおしゃぶり使わせている方いらっしゃいますか? おすすめのおしゃぶりがあったら教えて下さい🙇♀️ うちの子は今2ヶ月ですが、体重が少し増えすぎと言われました😓 今混合でや…
【幼稚園型認定こども園の保育内容について】 幼稚園型認定こども園でお子さまを、通わせている方のお話し聞きたいです。 5歳、2歳を通わせています。 幼稚園だからなのか、宿題を月1くらいで持ち帰ります。 折り紙や…
8ヶ月の子に粉薬をあげるんですけど、みなさんは何に混ぜてあげてますか?
西松屋のチャイルドシートについて、使っている方がいたら使用感等教えていただきたいです。 今までアカチャンホンポやベビザラスでチャイルドシートを検討していたのですが、西松屋のチャイルドシートが安いと聞き、昨…
10歳の息子なんですが、最近精通がありパンツを汚しました。染み付いて匂いも残ったので、その時に私からティッシュとかに出すようにと言いました。 しかし、先週も今週もパンツ汚すことがあり注意した所、本人は間に合…
【子どもの行事で泣かずにいられない悩みについて】 どうしたら、泣かずにいられますか?? 子どもの行事のある事に、毎回毎回大号泣してしまいます😭 ビデオにすすり泣く声が入っちゃうし、周りにもビックリされるくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
PEPA
ありがとうございます!走行性はどうですか?
はじめてのママリ
よく走りますよ〜段差もスイスイです。
うちは今も乗ってます。
大きくて思い子供ですが、問題ないです。
PEPA
ありがとうございます!今度お店で見てみます!
はじめてのママリ
特に海外に行かれるなら、手荷物でいけるのでオススメです。
是非お店で体感して下さい😁