コメント
はじめてのママリ🔰
裸眼だとほとんどボヤケて見えないので装着したままです🤗
お湯がなるべく目に入らないようにしてました🙌
無理ですけど🤣笑
ゆず
コンタクトしたままですよー(*^^*)
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
装着したままいいんですね☺️‼︎
顔洗ったりするとき目つぶるし、メイク落としとか入ったらどうしよう…って思って質問しました😂- 1月16日
退会ユーザー
うちは夫婦でコンタクトですが、温泉に限らず家でもお風呂の時外してないです😊
家でもホテルでも寝る直前に外して寝ます。
-
装着したままいいんですね☺️‼︎
メイク落としが入らないかな?
顔洗う時目つぶるけど大丈夫かな?って気になってましたが安心しました😊- 1月16日
退会ユーザー
保存液をケースに入れて持ってって寝る時だけ外します!
お風呂入る時もしてますよ😄
じゃないと見えないので😅
-
ケースにあらかじめ液入れていくんですか?
外したコンタクト洗わずにそのまま入れる⁇
メイク落とし入らないかな?
顔洗うとき目つぶるけど大丈夫かな?とか色々気になって質問しました😅- 1月16日
-
退会ユーザー
そんな事気にした事ないですし、目をつぶってれば入らないですよ😂
ケースに液入れて持ち歩いてますよ!何かあったらすぐ外せるようにですね😄
コンタクト洗わないです!2weekである程度使ったら捨てるのでわざわざやらないです😂- 1月16日
-
初めてなので気になっちゃって😂考えすぎですね笑
変わりのコンタクトも持ち歩いてますか?
私も2 weekですが眼科で毎日こうやって洗浄してくださいって言われたのでやってましたがやらなくていいんですね😁
意外と毎日面倒くさーって思いながらやってました🤣- 1月16日
-
退会ユーザー
初めてだとわからないですもんね💦
もう30年くらいコンタクトなのでスーパーズボラです😂
いつも保存液と代わりの物も持ち歩いてますよ😄
遠出する時はメガネも念の為持って行きます!- 1月16日
-
洗浄するときも裏返して洗って〜ってやってると
あれ?どっち表だっけ?
ってなります😂
兄のお嫁さんにもこの前聞いたら最初だけしてたけど今は外してそのまま入れてるー笑
って言ってました😁
なるほど!
すごく参考になりました😆‼︎- 1月16日
退会ユーザー
寝る時以外ずーっとコンタクトしてます☺️
-
コンタクトもやはり慣れるまで時間かかりますか?
なかなか度もぴったりこなくて💦
近く見る時強すぎてちょっとしんどいから度を少し下げてもらったんですけどそうしたら今度は夜の運転が見づらくて😓
そして、夜までずーっとしてると目?まぶた?が腫れぼったく感じるというか😅
なので今は仕事から帰ってきたら速攻外してます💧- 1月16日
-
退会ユーザー
私はすぐ慣れました☺️
ぴったりこないんですね😢
コンタクトしすぎもよくないので速攻外すの全然いいと思います!
つけ心地とかも関係してくるのなら種類変えてみるのもいいかもですね☺️- 1月17日
-
今日も帰ってきて速攻外しました😂
メーカー?変えようと思ったんですけど行ってる眼科がメニコンしかないのか。メニコン推しなのかメニコンしかパンフレットもなく、説明もメニコンのみ。
で、ぴったりこないって言ったらメニコンの中のこれはどうですか?
みたいな感じでメニコンから選んで〜って感じなんですよね😓
眼科までも遠くてすぐ行けるわけでもないし、何回も通うのも面倒でメニコンの定額制にしてきました😅- 1月17日
-
退会ユーザー
メニコン推しの眼科だったんですね😂
眼科の高かったり種類が少なかったりなので私はAmazonで買ってます😂
なので眼科は一年に一回か二回くらい診察に行って視力測って終わりです🤗
ワンデーでも一箱1200円行かずに買えたりするのでいろんな種類試して今は定着してます☺️
視力が変わっても度数を変えて頼んだり自由なので☺️
定額制が終わったらいろいろネットで試してみるのもありですね!
Amazonにメニコンもありますし、私はメダリストっていうメーカーのもの使ってます☺️- 1月17日
-
そして処方箋ももらえないんですよ💦
併設されてる眼鏡屋?じゃないとダメみたいで😓
今日もなぜか一日中、左目だけボヤけた感じで仕事しにくかったです😮💨
もう定額制契約しちゃったんで定額制終わったら眼科変えて他のも試してみようかと思いました‼︎- 1月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
ネットは処方箋いらないので、診察行った時にネットで買うので検査だけお願いしますって言ってます☺️
ゴミが付いたりしたんですかね😣 目薬さしてマシになることもあったりなのであるといいかもですね!- 1月18日
毛布にくるまって冬を越す
私は部屋で洗顔して化粧落とす時にコンタクトとってメガネにしちゃいます◎長時間コンタクト疲れるので
メガネで温泉入ってます♨️笑
-
たしかに泊まりで温泉行ったときはその方が1番いいですね☺️👍‼︎
私もまだコンタクト初めて数週間なので朝から夜までしてると目が疲れるというか、まぶたが腫れぼったく感じるというか…
なので仕事から帰ってきたら速攻外してます😅
コンタクトも慣れるまで時間かかるんですかね?- 1月16日
-
慣れはありますね!
私は長年コンタクトですが学生&働いてたときは生活スタイル的に長時間つけてました👀
でも主婦になって仕事やめたら家にいる時間はメガネが一番落ち着きます◎短時間しかつけない生活にも慣れてしまいました💦- 1月16日
-
メガネって楽ですよね😆‼︎
私もずーっとメガネでしたが、ちびっ子がガンガンぶつかってきたり踏まれたり…
あと雨の日レンズ濡れた時の視界が嫌だったり🤣
で、何度かメガネ交換してたのでそれならコンタクトにしたほうがいいかと思い最近コンタクトにしました😅
でもメガネも必要なのでもちろんメガネもまた安いので作りましたが😁- 1月16日
-
メガネ楽ですし目にも優しいですよね👓✨
今はマスクすると曇るのが不便ですが…雨の日もたしかに濡れたり曇ったりで大変ですよね😂
コンタクトも楽なんですが私なら花粉症とかアレルギー体質なので長時間つけてるとトラブルの素にもなります💦
うまく併用して使って行きたいですよね✨- 1月16日
-
アレルギーとかあるとコンタクト大変かもしれないですね💦💦
まだまだ人生長い付き合いなのでコンタクトとメガネ上手く使っていきましょうね☺️‼︎- 1月17日
装着したままいいですね☺️‼︎
メイク落としとか入らないかな?とかめっちゃ気になって質問しました😂