※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事と家庭のバランスが難しいシングルマザーです。転職を考えていますが、人間関係や収入面で不安があります。どうしたらいいか迷っています。

甘い考えだと思いますが、転職を考えています。
アドバイスください。

職場の人間関係と責任ある業務を回されることに疲れてしまいました。仕事に追われ、ストレスが半端ないです。
しかし仕事自体は好きですし、給与や待遇も大きな企業のため同じ職種の中では良い方です。
加えてシングルマザーのため、収入が減ることは生活に直結します。家のローンもあります。

転職したからと言って、転職先が人間関係が良いかはわかりませんし、収入は下がると思います。
しかし今は心に余裕がなく、子どもをきつく叱ってしまうこともあります。
何を大切にしたら良いのか、迷う日々です。

コメント

はじめてのママリ🔰!

転職、、私も悩みます😭
躊躇してしまうけど、悪循環になってたら本気で考える必要もありますよね😭
職場の人に相談とかは難しいんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね…
    相談しても人間関係はどうにもならないです…💦
    でもお金も大事だしなぁ…と、堂々巡りです。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

お母さんが倒れたりしたらそこまで精神的いっぱいだったら転職同じようなかんじの仕事が有ればいいかもしれませんね😭
    私も人間関係と仕事のストレスでおかしくなりかけたんですがいまは産休中なので復帰してダメだったら転職を考えてます😭

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、母親の代わりはいないですもんね。
    幸い資格職なので就職には困らないのですが、給与が低い業界なので…今の職場以上のところはなかなかないのが現状です😭
    慣れたところから新しい職場に行く元気?勇気?も年々失くなっていくし、転職するなら早い方がとは思うのですが💦

育休明け、少しでも改善しているといいですね!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

主さんがいい方向に向かえるように祈ってます‧˚₊*̥。

• 1月16日
まま

お疲れ様です😢
私は同じ理由で転職しました。
人間関係は良い職場ですが、残業時間が増えて後悔してます(残業ほとんどないと聞いていましたが、実際に働いてみたら皆さん残業してました)
転職したらシステムも全部覚え直しだし、予想外のことも沢山ありました。正直、人間関係悪くても早く帰れるなら前の職場で良かったかなぁと思ってます😭
今さら戻れないのですが。よく考えて、情報集めてから転職した方がいいですよ💡