※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子には80cmと90cmの服が丁度よく、来年も着れるか悩んでいます。服のサイズ選びに失敗してしまいます。

同じくらいのおこさんいる方!

服のサイズって80センチですか?90センチですか?!

うちは1歳4ヶ月なったばかりで
身長体重とも平均な大きさの息子です。

80の服はちょうどだけど来年は着れない気するし
90の服は着たら大きめだけど来年も着れるのかなぁと思ったり😅💦

毎回、服のサイズ選びに失敗してしまいます。(笑)

コメント

mamami

わかりますよー!うちの子は足が太めなので、スボンは80だと小さいです…
アウターは90だとなんだかブカブカすぎてかわいそうなので80買いました。
きっと毎年買うことになるのかな…

ユズママ

今一歳8ヶ月の女の子いますが、大きさは平均くらいです。服は80でピッタリ、小さめだと90がいいくらいです(^^)
冬服は90のが多いです☆なので男の子だと少し身長高めかなと思うので、来年を考えると90かと。もしかしたら90でも来年は小さいかもしれません(((o(*゚▽゚*)o)))95とかもありかもです☆

ぱん

うちはもう少し月齢進んでいるので参考にならないかもしれませんが、肌着とズボンはちょうどいいサイズにして、トップスとアウターはワンサイズ大きめのも購入することにしてます!
肌着はジャストサイズじゃないと機能しないし、ズボンは大きいと危ないけど、トップスは袖曲げれば十分! ブカブカで少し不恰好ですけどね…
ただ、秋物なら春も着れるので80でも良いと思いますよ!私だったらもし秋物のトップス4枚買うとしたら、80を2枚90を2枚にして、80をこの秋メインで着て、洗い替えの予備で90を使い、春には90メインで着て80を予備で、という使い方をすると思います。冬物はトップス・アウターは全部90かなー。冬物は、多分冬終わる頃は90がジャストサイズになると思うんですよね。次の冬に着るには少し小さいと思いますが、洗い替えとして持っておくのはアリじゃないかと思います♪