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M*
家族・旦那

今濃厚接触者で自宅待機してます。陽性になったのは義母なんですが、接…

今濃厚接触者で自宅待機してます。

陽性になったのは義母なんですが、
接触した日にお米をもらっています。(義実家は農家です)

そのお米は食べずに捨てたほうがいいんでしょうか?
2週間以上日が経てば食べても大丈夫なんでしょうか?

知識がなく、わかる方いたら教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

私なら二週間経ってから食べます😃

  • M*

    M*

    2週間経てばウイルス消えるかな、、っていう感じしますよね!
    そうします!✨

    • 1月16日
はじめてのママリ🔰

56度の加熱を30分でウィルスは検出されなくなったらしいので、普通に炊飯すれば大丈夫です。

  • M*

    M*

    そうなんですね!✨
    情報ありがとうございます🙇‍♀️

    • 1月16日
💐

食べても大丈夫だと思います!
ウイルスってどんなに長くても2〜3日で不活化するって聞いたことがあるのと、お米って炊くのでめちゃくちゃ高温になりますよね?その高温にウイルスが耐えられないと思います!!


気持ち的に不安なら、おっしゃるように2週間あけて食べたらいいのではと思います💕

  • M*

    M*

    上の方も言ってますが、やはり熱に弱いんですね!✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 1月16日