※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそみそ
妊活

排卵検査薬で6回目の妊娠ができず心折れそう。他の方は何回で妊娠したか教えてほしいです。

6周期目もダメでした😭
1人目の時も前回流産した時も排卵検査薬使用して1回で妊娠したので今回も、毎回排卵検査薬を使用してるんでふが6回ダメでした。
みなさん排卵検査薬使用して何回くらいで妊娠できましたか?
どこか悪いのか…
なんだか心が折れそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一緒です🥲
今回5周期目で陰性なので、生理待ちです。お子さんの月齢も近いですね😣✨
娘の時は一回で陽性出て、1年ちょっとで3回妊娠した過去があり(不育症です)、今回も…!と簡単に考えてましたが、なかなか良い結果になりません😫
質問とは違う事コメントしてしまいすみません😭
お互いに次周期も頑張りましょうね😭💓

• みそみそ

みそみそ

ありがとうございます😭💓
    自分だけじゃないと思うと気持ちも楽になってきました!😭
    次周期も頑張りましょう🥺💓

• 1月16日
leah0925

一人目は1年!
二人目は8周期目!
3人目は2年近くかかりました💦
全員共通することは、もう諦めたら妊娠した!でした🥲
今回に至っては、どーせ出来ないし次からピル飲んでいい加減諦めようー。というときに妊娠が発覚しました😭
構えてるとなかなか出来ないのかもしれないですね…。
心折れますよね🥲💦
妊娠菌置いていきます🥺

• みそみそ

みそみそ

やはり考えすぎはよくないですよね🥺
    でもどうしても考えてしまう…😔
    病院とか通われましたか?
    妊娠菌受け取りました🖐ありがとうございます🙏💓

• 1月16日
みゅうみゅう

わたしも排卵検査薬めちゃくちゃ頼る派だったのですが、もしかしたら若干反応がズレてるのかもしれません…!

わたしも1人目から排卵検査薬ずっと使ってたので、2人目妊活でも海外製のものをごっそり買って排卵日調べてたのですが、やっぱりなかなかうまくいかず…。。

周りの友だちが結構早い段階でクリニックに頼って、排卵を診てもらったらすぐできたよ!と聞いていたので、わたしもクリニックで排卵をエコーで診てもらったところ、その周期ですぐ授かることができました。
一応同時に排卵検査薬も使ってたのですが、先生の指示したタイミング日と、排卵検査薬でわかるタイミングは1〜2日ズレがありました> <

なので、そんなにハードル高く考えずクリニックで排卵見てもらうこともぜひ選択肢に入れてみてください^^♡

• みそみそ

みそみそ

排卵検査薬と実際の排卵のズレがある可能性もあるんですね😳
    クリニックが妊娠の近道になるのなら早くいってみてもらったほうが良さそうですね🥺
    ありがとうございます🙏✨

• 1月16日