※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠喜び流産、1人目の子が救い。産めず寂しさ、お腹に戻ってくれることを願う。明るく過ごします。

暗い話なので見たくない方はスルーして下さい😣
2人目にして流産しました。
妊娠がわかって喜んで、すぐに流産して…となんだか受け止めきれません。
流産と聞いた時は泣きました。
帰り道も泣きながら帰りました。
でも1人目の子が居ることが救いでいつもより元気にふるまえています。
お腹に来てくれたのに、産んであげられなかった。
お腹に宿った時にお腹の子より1人目の事ばかり寂しい思いなどしないかななどと気になってしまった。
今は産まれるべきではないとお空に帰ってしまったのでしょうか…。
また私のお腹に帰ってきてくれる事を願います。
また戻ってきてくれたらもっともっと考えて大切に大切に育てるから戻ってきて欲しいです。
吐き出せるところがなくここに吐き出してしまいました😔すみません。
今日からは明るく過ごします!
また戻ってきてね!!待ってるよ!!!

コメント

あちゃん

流産辛いですよね_( ˙-˙ )_
初めて妊娠したとき流産してしまい
めちゃくちゃ落ち込んでました🥲
息子と今回の妊娠の間に2回流産してしまいましたがやっと継続できています🥲
また絶対ママリさんのとこに新しい
命が宿ると思うので前向きに頑張ってくださいね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に辛くて、流産と言われた瞬間涙が止まりませんでした。
    今は子供に救われていて元通りに元気に過ごせてきています!
    🐷さんも妊娠継続されているようで良かったです😊
    元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰
    私の元にもまた赤ちゃんが戻ってきてくれること願ってます☺️

• 1月19日

流産辛いですよね
私も上の子がいる前で不意に泣いてしまったり辛い日々でした

でもまたいつか授かれることを信じて前向いて歩いていくしかないです

今はとにかく気晴らしに3人家族での思い出を沢山作って美味しいもの食べて辛いことを考えてしまう時間を作らないように努力してみては?😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛いです😢
    1人目の子が居るのが本当に救いで助けられてます😣
    子供といる時は忘れられて楽しく過ごせてます!
    ありがとうございます🥺

• 1月20日
名無し

私は4回目の妊娠で稽留流産を経験しました。娘3人いたので悲しんでる暇はなかったですが、旦那の前ではめちゃくちゃ泣きました。今また妊娠できやっと臨月です。予定日が流産した子の手術日と一緒でした。なにか繋がりがあるのかなと勝手に思ってます。主さんのところにもまた赤ちゃんが戻ってきてくれますように😌🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が居ると悲しむことを忘れさせてくれるので本当に助かりますよね😢
    この子が居なかったら私のメンタルはどうなっていたんだろうと本当に思います😭
    不意に涙が出てくる時などもありました😔
    予定日凄いですね✨
    きっと戻ってきてくれたんでしょうね!
    私も戻ってきてくれるのを願ってます🥺

• 1月20日