義母が初めて家に来るので、何かおもてなしをするべきか悩んでいます。彼女は気を使わないタイプで、短時間で帰るかもしれませんが、引き止めてお茶を出すべきでしょうか。
義母が今日初めて家に来ます。
今まで半年に1回ペース義実家に私らが会いに行ってて、毎回行くとすごい盛大なおもてなしして頂いてるのですが、私も今日は何かするべきですよね?
毛布とお米を届けてくれるみたいなんですが、旦那曰くあんまり気をつかってほしくないタイプだから今日は多分届けたらささっと帰ってしまうとは思うんですが、そこは引き止めてお茶とか出した方がいいですかね、、
アパートで狭いし、ゆっくりできる感じでもない家ですし
もともと自分の家に人を呼んだことがなく、とてもお恥ずかしい話、もてなしの仕方がわかってないです💧
- ままり(4歳8ヶ月)
コメント

あちゃん
お菓子と飲み物があればいいと思いますよ💭

はじめてのママリ🔰
うちは小袋のお菓子とちょっと良いティーバッグの紅茶を用意して、すぐ帰っちゃうときは用意したものをそのまま渡してます😊
-
ままり
ありがとうございます♪
- 1月16日

mc
温かい飲み物とちょっとしたお菓子があればいいと思います!
仲が良好であれば、お義母さんちょっと一緒にお菓子食べましょ〜お喋りしましょ〜って感じいいんじゃないでしょうか?
それでもいいよいいよって帰ってしまうなら食べてください!って渡しちゃうか、娘さんにどーぞしてもらえば受け取ってくれると思いますよ( *´꒳`*)
-
ままり
ありがとうございます♪
- 1月16日
ままり
ありがとうございます♪