※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
その他の疑問

今日スマホ(docomoのAndroidです)変えるのですが、毎回変えるたびにア…

今日スマホ(docomoのAndroidです)変えるのですが、毎回変えるたびにアプリを入れ直してパスワード入れるのが億劫です。

夫がiPhoneなのですが、iPhoneならこの作業が必要ないのでしょうか?
それなら次はiPhoneに変えたいなと思いました。

何か良い方法ないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんのパスワードをいれるのですか?Androidですがそんなことしてないです
機種がわかりませんが、アプリか設定の問題ではないでしょうか。

• るんるん

るんるん

お返事ありがとうございます!!
    例えば、ライン、メルカリ、インスタなど、またアプリとってログインする為にパスワード入れないといけないのが面倒です💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはどのOSでも同じですよ😂そこでパスワード不要だったらセキュリティの意味がないです。他人がバンバン自分のアカウントにログインできる状態になってしまいます。

• 1月16日
  • るんるん

るんるん

そうですよね💦
    面倒くさがりなので億劫で💦
    仕方ないですね。

• 1月16日

iPhoneはクイックスタートなら
パスワード入れなくてもほとんどの
アプリが大丈夫ですね🤔💭

仕事で毎日何件もクイックスタートしますが
パスワードほぼほぼ入れないです(˙꒳​˙ )

• るんるん

るんるん

やっぱりiPhoneは入れなくても大丈夫なんですね!!
    良いなぁ‥。
    もう新しいスマホ予約してあるので次はiPhoneにします!!

クイックスタート覚えておきます。
    ありがとうございます!

• 1月16日
ママリ

すごくわかります😂
新しい携帯でログインするの面倒ですよね💦
でも初めだけなので古い携帯で手続きできるものだけしちゃってあとは地道にアプリ入れ直してます😆

• るんるん

るんるん

面倒です💦

前にメルカリで原因不明でなかなか入れないこともあって、事務局に連絡して入れたのですが‥。

共感してもらってありがとうございます!

• 1月16日