※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoshiyoshi
子育て・グッズ

抱っこ紐についてエルゴとアップリカのコランでどちらにするか悩んでいます。アドバイス、お待ちしております。

抱っこ紐について

エルゴとアップリカのコランでどちらにするか悩んでいます。
アドバイス、お待ちしております。

コメント

エリーサ

エルゴとアップリカのコランハグ持ってますが、私はアップリカの方が使いやすくて好きです(^ω^)!
首座るまでエルゴ使ってて、首座りから抱っこ紐卒業するまでずっとアップリカでした‼︎

k3k3

店頭でお試しした時にアップリカは横抱きに出来るけど手を添えてくださいとのことでした。両手があかないと買い物不便だったので、エルゴにしました。

へる

アップリカコランハグは、おんぶ用ハーネスがついてて、すごく便利ですよ〜☆
コランハグに一票です。
新生児でないのなら、是非コランハグで☆
ただ、ビッグベイビーだと、エルゴの方が良いかも知れません!

赤ちゃん本舗などで、試着出来ると思いますので、あとはフィット感で決めても良いと思います♡

はる☆ゆい

うちもコランハグです。
わたしが151センチで小柄なのもあり、エルゴではなくコランにしました。
おんぶハーネスもついていますし、とてもいいですよ!!
とても気に入っています。
5ヶ月とのことですので、首もすわっていると思いますし、それなら値段もお手ごろなコランハグをおすすめします😄