コメント

スナフキン
もかもえらさん、こんばんは
急に寒くなりうちの娘ちゃんもカサカサ赤みを帯びて、特にお腹が酷かったので、市販の保湿剤使ってましたけど、ダメだと思い皮膚科に行きました。
頂いたお薬を朝塗ったら、夜には随分良くなってましたよ。
顔は朝晩、石鹸で手でこすり過ぎない程度に洗って、ガーゼで拭き取り、晩のお風呂時は顔からお湯をかけて流してます。
赤ちゃんは敏感だからビックリしますよね。
よくなりますように…‼︎
スナフキン
もかもえらさん、こんばんは
急に寒くなりうちの娘ちゃんもカサカサ赤みを帯びて、特にお腹が酷かったので、市販の保湿剤使ってましたけど、ダメだと思い皮膚科に行きました。
頂いたお薬を朝塗ったら、夜には随分良くなってましたよ。
顔は朝晩、石鹸で手でこすり過ぎない程度に洗って、ガーゼで拭き取り、晩のお風呂時は顔からお湯をかけて流してます。
赤ちゃんは敏感だからビックリしますよね。
よくなりますように…‼︎
「お風呂」に関する質問
これは私の仕事でしょうか? 明日から上の子の幼稚園が始まるので準備をしないとな、と思ったのですが、旦那が私の仕事だよね、と言ってきました。 今日は私が友達とランチに行くのについてきていたので、幼稚園でいつ…
毒親と絶縁した方のお話が聞きたいです。 私の場合は 母親からの言葉の暴力や身体的暴力は幼少期から当たり前 例えば小学校低学年のころ夏休みの宿題で漢字1文字でも 間違えたら髪の毛引っ張られたり、産まなきゃよかっ…
子供達のボディーソープが 明日には無くなりそうで毎日私が洗って いるのですが詰め替えがあると思っていました。 明日から仕事もあるしできれば今日中に買いに行きたいと 思って、夫にお風呂上がりに「アオキに行ってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドタバタまま(31)
スナフキンさん、こんにちは!
寒くなってきたから突然出始めたのかも知れません!😥
石鹸で優しくあらうようにしてみます😄
皮膚科って子供は無料ですか?
スナフキン
はい、無料でした。
地域によるかもしれませんが、乳幼児は無料ですよね。
助かります(^^)
ドタバタまま(31)
乳幼児にかかわる医療費ですもんね!
ひどくなるまえに行ってきます!
晩だけの洗顔でしたが、朝も拭き取るようにしてみます( ◠‿◠ )
スナフキン
もしかしたら、夏場の脂漏性湿疹の場合は、汗や汚れを朝晩洗い…だったかもしれません。
冬場の乾燥の湿疹だと洗いすぎは良くないかもしれませんので、皮膚科の先生にお手入れの仕方聞いてみて下さい。
ドタバタまま(31)
そうですね、聞いてみます!
余談ではありますが、今朝拭き取りましたら気持ちよさそうにしてました…✨😆
ご丁寧にありがとうございました😄
スナフキン
そうですか〜(^^)
私も余談ですが、うちの娘ちゃんは嫌がります。私がガサツなので…ママがお風呂の時も、心なしか顔が戦闘態勢な気がします。
パパは丁寧で優しいので、パパの日は喜んでます。