コメント

スナフキン
もかもえらさん、こんばんは
急に寒くなりうちの娘ちゃんもカサカサ赤みを帯びて、特にお腹が酷かったので、市販の保湿剤使ってましたけど、ダメだと思い皮膚科に行きました。
頂いたお薬を朝塗ったら、夜には随分良くなってましたよ。
顔は朝晩、石鹸で手でこすり過ぎない程度に洗って、ガーゼで拭き取り、晩のお風呂時は顔からお湯をかけて流してます。
赤ちゃんは敏感だからビックリしますよね。
よくなりますように…‼︎
スナフキン
もかもえらさん、こんばんは
急に寒くなりうちの娘ちゃんもカサカサ赤みを帯びて、特にお腹が酷かったので、市販の保湿剤使ってましたけど、ダメだと思い皮膚科に行きました。
頂いたお薬を朝塗ったら、夜には随分良くなってましたよ。
顔は朝晩、石鹸で手でこすり過ぎない程度に洗って、ガーゼで拭き取り、晩のお風呂時は顔からお湯をかけて流してます。
赤ちゃんは敏感だからビックリしますよね。
よくなりますように…‼︎
「お風呂」に関する質問
昨日検診に行ったら、26週6日で子宮頸管が18mmでした。初産婦さんなら即入院だけどお子さんいるからとりあえず様子見て、1週間後また受診することになりました😭 上2人は何もなく普通に出産までいったのであまりピンと来…
2世帯同居の方いますか? わたしはお義母さんと同じ家に住んでます。夫の実家です。 建物は同じですが、キッチンは別でそれぞれリビングがあるのでそこまで同居感もありません。 お風呂やトイレなどは一緒ですが、なんの…
家族が鬱病で働けない場合どうしたらいいのでしょうか? 先日実家に帰ると、両親から兄が帰ってしばらく同居になると言われました。 理由はアコムにお金を借りてそれを返せず親に電話かかってきたからです。 兄(33歳)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドタバタまま(31)
スナフキンさん、こんにちは!
寒くなってきたから突然出始めたのかも知れません!😥
石鹸で優しくあらうようにしてみます😄
皮膚科って子供は無料ですか?
スナフキン
はい、無料でした。
地域によるかもしれませんが、乳幼児は無料ですよね。
助かります(^^)
ドタバタまま(31)
乳幼児にかかわる医療費ですもんね!
ひどくなるまえに行ってきます!
晩だけの洗顔でしたが、朝も拭き取るようにしてみます( ◠‿◠ )
スナフキン
もしかしたら、夏場の脂漏性湿疹の場合は、汗や汚れを朝晩洗い…だったかもしれません。
冬場の乾燥の湿疹だと洗いすぎは良くないかもしれませんので、皮膚科の先生にお手入れの仕方聞いてみて下さい。
ドタバタまま(31)
そうですね、聞いてみます!
余談ではありますが、今朝拭き取りましたら気持ちよさそうにしてました…✨😆
ご丁寧にありがとうございました😄
スナフキン
そうですか〜(^^)
私も余談ですが、うちの娘ちゃんは嫌がります。私がガサツなので…ママがお風呂の時も、心なしか顔が戦闘態勢な気がします。
パパは丁寧で優しいので、パパの日は喜んでます。