子供の託児所のお弁当作りについて相談です。前日の夜に詰めて持っていくことは大丈夫でしょうか?託児所で冷蔵庫に入れ、温めてもらえるそうです。注意点を教えてください。
子供のお弁当についてです😊
来月から職場の託児所に通うことになっているのですが、お昼は毎日お弁当を持って行かなければいけません😵💦
私も旦那もお弁当を持って行くし、朝はその日の夕飯を作るので、できれば前日の夜にお弁当箱に詰めるまでやって、翌日そのまま持っていこうかなぁ〜と思っているのですが大丈夫でしょうか?💦
託児所に行ったらすぐに冷蔵庫に入れて、食べる前にレンジで温めてもらえるそうです。
子供のお弁当はこれまで作ったことないので、どういったことに注意したらいいかわからず😭いろいろと教えていただけると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまわり
私は前日の夜に作って冷蔵庫入れといて それを持っていったりしてます😊
ままりん
熱い状態から常温になるまでの間と常温の時間に菌が繁殖するらしいので、おかずは前日の夜に冷蔵庫で冷やしておいて当日の朝お弁当箱に詰めるのが良いと聞きました😗
米は冷蔵庫に入れると硬くなるので当日の朝に詰めるほうがオススメだそうですが、託児所で冷蔵庫に入れて食べる前にレンチンしてもらえるのであれば前日に詰めておいても良いかもしれないですね!
あとは窒息の恐れの点からミニトマトやキャンディーチーズやミートボールなどは半分とかにカットしてから入れる。
小さいパウチのこんにゃくゼリーも避けた方が🙆♀️
りんごも咀嚼が足りないと窒息しやすいので小さめにカットするか他のフルーツにするか。
とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
効率を考えて前日に詰めちゃうことにします!笑
その他の注意点もありがとうございます!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
効率を考えると私もその方法のほうがやりやすいです☺️