※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

オミクロン株の急増に不安を感じており、出産が近い中での感染が心配です。買い物は平日でも土日でもあまり変わらないのでしょうか。感染に気づかずに外出することが最も怖いです。

オミクロン株急激に増えましたね😱😭😅💦
そんなにビビってはいなかったものの
出産近くなってこんなに急激に増えられると少し構えちゃいます🥲💦
もうこうなったら買い物、平日に行っても土日に行ってもあまり変わらないですかね😅
かかる時はかかりますよね😅💦
でもかかった状態で気づくまでに出歩いてしまうのが1番怖い😵‍💫

コメント

ゆゆまま

本当に最近また増えてきましたね💦
ワクチンは打ってはいるものの、
この間子供が風邪をひきまして私も移りました。
病院では検査もされず風邪✋と言われたのですが
症状が長引く熱に酷い咳、味覚障害でしたm(*_ _)m
正直コロナでは?と思いましたが今時期病院も何度も行くのは危ないと思い家に引きこもってます。

ぶっちゃけ今ならどこに行こうとかかる時はかかりそうで怖いですよね。。
しかも風邪と見分けがつかないのも難しいところです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね( i _ i )
    風邪自体そもそも酷いとコロナのような症状なので検査しない事には分からないですよね…🥲💦私も第二波の時にかかりましたが、37.4度の熱が一晩出ましたが寝たら引いてて、そこから2,3日味覚嗅覚ありませんでした😱💦その時もコロナはやってたので病院に行って長い事待つのも隔離されるのもな、と思い、その時はまだ一人暮らしでしたので2週間じっとしていました😂💦
    コロナだとしても風邪だとしても、早く治りますように😭❤️

• 1月16日
  • ゆゆまま

ゆゆまま

そうだったんですね🥲💦
    ありがとうございます。
    そちらもどうかご出産まで
    お身体大事になさって下さいね😊

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰

• 1月16日
ととごん

どこでかかるか分からないですもんね😅
でも平日と土日だとやはり平日の方が人は少ないと思うので平日に行きますかねわたしなら🤔

• ママリ

ママリ

ですよね( i _ i )
    確率的には平日のが多分低いですよね😂💦💦

• 1月16日
ママリ

急撃に増えましたよね😭

買い物は平日の方が人も少なめなので平日が良いと思います😊
あとは、出来るだけ人が少ない時間帯を狙って買う物を事前に決めてささっとにしてます🙆‍♀️

でもここまで増えるとかかるのもかからないのも運かなーって思って来ちゃいます😥

• ママリ

ママリ

そうですよね〜😱❤️
    ありがとうございます😊

• 1月16日
はじめてのママリ

コロナが急激にふえてきましたね…🥲

気休めかもしれませんが
私なら一応人の少ない
平日にいきます🤣

元気な赤ちゃん産んでください!!👶🏻

• ママリ

ママリ

そうですよね🥺

ありがとうございます🥰❤️

• 1月16日

先月27日から有料だったPCRが、薬品からでもすべて無料になっていますからね😅そこに帰省する人、帰ってきた人、喉が少し痛いとかでの軽い気持ちで検査を受けたら増えるのは当たり前ですよね😞そしてその検査した人からの濃厚接触者で更に増え…。PCRホイホイに長蛇の列のニュースを見ると、なんだかなと言う気持ちになります😓今は、急性胃腸炎や咽頭結膜熱にRSウイルスも流行っているので気を付けましょう☺️

• ママリ

ママリ

間違いないですね😭💦しかもこんな急に拡大してワクチン効いてないの丸わかりなのにもう一度ワクチン打ちましょう!打つ権利あげます!みたいな国もどうかと…笑
    新しいワクチンが出来てそれを打つならまだしも以前と同じワクチンかーい!ってなりました😂😂
    わかります、、ニュース、もう何年もコロナコロナですもんね😅
    そうですよね🥲ママリさんもお気をつけください🥰❤️

• 1月17日