コメント
U
うちの子もこぶししゃぶりをし出してからよだれかぶれがすごくなりました🥲
保湿もしっかりしていたのに治らなかったのですが
うちの子はファムズベビーの泡保湿を使うようになってからお肌がツルツルで綺麗になりました☺️✨
ちゃんぽん
めちゃくちゃ気を使って清潔にしたり保湿してもなりますよね🥲
うちは小児科ですが行って、
毎日お風呂上がりにヒルドイドで保湿と、朝夜にアルメタ軟膏という少しステロイドが入ったやつをもらって生後1ヶ月からずっと使ってます!
しなくなるとすぐまた荒れます😂
顔全体プツプツの真っ赤だったのが、白く綺麗にプリプリになりましたよ😊
荒れて肌が凸凹する方が良くないとか聞きます💦
今の時期気づいたらワセリンも塗りたくってます!
その頃はミトン🧤も使ってました!ひっかいて血でたりしてたので😅
緊急性はないと思いますが皮膚科行かれるのをオススメします❤️
-
ママと呼ばれた
そうなんですよ(>_<)՞ ՞
気付いた時にはガーゼで拭いたりするんですが中々治らず酷くなる一方で……💭💭
1週間ほど前に予防接種に行った時に乳児湿疹が少しありますね〜とだけ言われて特に何も無かったです😢💦
鼻詰まりの時にも別の小児科に連れていったんですが特に薬は出して貰えず😢
まさに凸凹になっちゃってます😞
あと、引っ掻いて目のすぐしたに傷作ってました🤬🤬🤬
ミトンも付けようか悩んだんですが、こぶししゃぶりをするのでミトンをチュッチュッするだろうな〜って思ってて(>_<)՞ ՞- 1月16日
-
ちゃんぽん
私は乳児湿疹が生後一ヶ月前から出てて、周りにそんなもんよ〜新陳代謝すごいから湿疹できて治っての繰り返しだよ〜と言われて、こんなもんかとほっといたのですが…酷くなる一方だし、、で小児科で相談したら貰えました!
その小児科で1週間前に顔ボコボコの状態で予防接種受けたのですが、特に何も言われずでした!こちらから、湿疹のことで診察しないと?申告しないと湿疹は診てもらえないっぽいですね🥺💦
ミトンしゃぶってました!そりゃーもうベッチャベチャでした😂けど引っ掻くよりいっかーとその時はしてました🤗- 1月16日
-
ちゃんぽん
当時の写真見返したら顔全体と首とボッコボコでした😂
そしてヒルドイドと軟膏を処方してもらって3日でこんなにキレイになってました☺️
参考までに🤗🤍- 1月16日
ママと呼ばれた
こぶししゃぶり始める前くらいからヨダレが多くなったな〜って思ってあまり気にとめなかったんですが、、( ˃ ˂ )
その後からこぶししゃぶりが始まって荒れ放題になっちゃいました🥵
教えて頂きありがとうございます🙏🏻❤️´-
購入しているのは公式オンラインからでしょうか?楽天にも売っているみたいで( ・̆ ・̆ )
U
こぶししゃぶりすると口の周りヨダレだらけになってしまいますよね😭
楽天やAmazonでも購入できますが少しお値段が高くなります😌
私は公式オンラインで購入してます☺️
ただ、公式オンラインだと届く日の指定などはできないので早く届くほうがいいのであれば楽天やAmazonで購入した方がいいかなと思います😊
ママと呼ばれた
そうなんですよ〜( ˙꒳˙; )💦
気付いた時にガーゼで拭いたりするんですが、、😱
教えて頂きありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
公式は届け日が指定出来ないんですね😳
私は今ママ&キッズ?を使用しているのですが、それでも中々治らないのでファムズベビー使用してみます😙
U
可愛いけどヨダレかぶれしちゃうからやめて〜🥲っていつもなってます😂
拭いても拭いてもこぶししゃぶりするからキリないですよね😨
ファムズベビーで綺麗になるといいですね🥺✨
ママと呼ばれた
分かります😂
ずっと見てる訳にもいかないんですが、こぶししゃぶりし出したら少しの間 監視してます😂
拭いても拭いても意味ないし、クリーム塗ってもすぐこぶししゃぶりするからクリームが浸透する前に息子の拳に取られてると思います😟笑
綺麗なツルピカお肌に戻って欲しいです🧴
U
私もガーゼ握って監視してます😂😂
本当に塗っても意味ないくらいですよね😵💫
綺麗になる事を願ってます✨
ママと呼ばれた
ほんっとに分かります😂
ヨダレが出てきたらすぐ拭けるように待機してるのに、拭いたと思ったら またちゅっちゅっし始めて😂
ありがとうございます😢💓
早く綺麗になって欲しいです( •̥ࡇ•̥ )