※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!
子育て・グッズ

4歳半の子供に初めての自転車を購入し、練習を考えています。直接自転車を買うべきか、ストライダーで練習すべきかアドバイスを求めています。おすすめのメーカーやアドバイスをお願いします。

4歳半 初めての自転車購入について。
この度初めての自転車購入するにあたって...

いずれ小学生になってからのことを考え、子供にそろそろ自転車の練習を、と考えています。
今まで三輪車などは乗ったことがなく、今回購入で初めて自転車を触ることになります。

同じ年齢くらいからはじめて自転車を練習させた方にお伺いしたいのですが、直に自転車を購入するのがいいか、ストライダーのようなもので練習させたほうがいいのか、様々なご意見あるかと思いますが、アドバイスお願いします。

あと、初めての自転車ならこのメーカーのがいいかも!などおすすめなど御座いましたらそちらも伺いたいです!

コメント

なめこ

もうこの歳でしたらストライダーは必要ないかなと思います😃
自転車でも、漕ぐ部分を外せばストライダーみたくなりますし、そうやって足けりでバランスから始める方と、コマ付きで漕ぐことから始める方と分かれますかね😄
うちはコマ付きからして、年長に乗れるようになりましたよ。
ストライダー乗ってた子の方が早いのは早いです!
自転車は娘の好み全開のぶりぶりな自転車でしたが、別に乗れるようにはなりました😂