コロナ理由で一時保育を延期したい。保育園に迷惑ではないか心配。アドバイスをお願いします。
コロナ理由に一時保育を断ると迷惑でしょうか?
うちの地域では、保育園の一時保育は働いている人のみです。
現在フリーランス在宅ワークで、今月末から一時保育を週一でスタートする手続きが完了していました。
初めて利用する予定で、園の雰囲気などまだ分かっていないところも多いです。
しかしコロナが増えてきたので、
私の仕事は夜に回して、一時保育は様子を見てコロナが減るまで延期にしたいと思っています。
しかし、保育園にどう思われるのか、迷惑ではないか
大変心配です。
2回ほど説明を受けに行った際に、
予定の変更(別日にしたいなど)は基本できません
基本的には最初に決めてもらった日にきちんときていただく形です
みなさんの日程変更の要求を受けていたらスケジュールが回らなくなるから
キャンセルは体調不良など色々あると思うので大丈夫です
というスタンスのようでした
保育園の様子をご存知の方など、
なんでもいいのでアドバイス頂けたら嬉しいです
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママイ
キャンセルは色々あると思うのでと言われなら大丈夫では?
急に増えたら負担は増えるでしょうが減る分には園も特に何もないと思うので!
ご飯が無駄になっちゃうとかはあると思いますが具合悪くて急にお休みする子もよくいるので想定内ではあるかと思います。
退会ユーザー
日程の変更は出来ないみたいですが、キャンセルは大丈夫と言っているなら今後の預りはキャンセルしても大丈夫だと思いますよ😄
ただ体調不良で当日の朝「キャンセルで」と言うのとは違うのでキャンセルを決めたら早めに伝えた方がいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
遅くなってしまって申し訳ありません💦
本当ですよね、早くに伝えたいと思います
そう言っていただけてとても気が楽になりました😢💦
頑張ります!!!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほど!と、ものすごく励まされました!!!
ちなみにママイさんは保育園に通われてたり、関係者の方でしょうか?(お詳しかったので
ママイ
通わせてますよ☺️
一時保育してる保育園です💡
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
そうなんですね!大変参考になります🙇♀️ 勇気いただけて本当に感謝です