※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

岡山県の撫川はどんなところですか?子供は多いですか?買い物や病院など…

岡山県の撫川はどんなところですか?
子供は多いですか?
買い物や病院など不便はないでしょうか?

この辺りの住民の人柄はどんな感じの方が多いですか?

子供たちにとって過ごしやすい地域かどうか知りたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのままり

庭瀬に住んでいました。
その頃からは撫川は住宅地も増えて、子供はそれなりにいると思います。吉備小学校もマンモス校ですし、保育園も激戦区です。
買い物は庭瀬にスーパーもありますし、病院もあるので不便はありませんが、車じゃないと厳しいです。車はマストだと思います。
駅もそれなりに距離があるので送り迎えはいるかなと思います。
旧2号が通っていますが、渋滞しがちです。

このあたりの人は地元の人は地元びいきで、あそこの新しい人とかアパートの子か。とか結構いいます。もちろん優しい大人の方もいますけども。

ばなな

撫川に住んでいます。
結婚を機に県外から来たので他との比較は分かりませんが、車があれば不便に感じません。
立地的に倉敷、早島、総社へも行きやすいので、お店や病院には困らないと思います😊
吉備学区はマンモス校なので子供は多いと思います。
私は賃貸ですが、周りの方も同じファミリー層の方が多く、子供同士で遊んだりもしています!
地元の方とはあまり話す機会がありませんが、お店の方や犬の散歩をしている方は気さくに話しかけてくださいますし、優しい方が多い印象です。
ただ道が狭いのと、渋滞があるのが不便に感じます😅