※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を拒否して困っています。預ける予定もあるのに、どうしたらいいか悩んでいます。

おっぱいあげて寝たと思って寝かすとすぐ起きちゃっての繰り返しで、ずっとおっぱい欲しがるので、久しぶりにミルクあげたら、哺乳瓶拒否になってました😭😭

摩擦で両方のおっぱい痛いし、預ける予定ありませんが、これじゃあ預けたい時とか出てきても無理ですよね?😭

おしゃぶり拒否はしょうがないなと思ってましたが、哺乳瓶拒否はしんどいです😭どうしたら良いでしょうか、、、

コメント

ゆず

乳首のサイズやメーカーを変えてみるのはどうでしょう!

うちも下の子が一時期哺乳瓶拒否しそうでしたが、乳首を変えたら大丈夫でした。
そこからは定期的に飲ませるようにしています😣

あとはお腹空いてるタイミングで根気強くチャレンジする、ですかね。
3ヶ月ですしまだ克服出来る気がします💕

やっぱりミルクも飲んでくれると何かと便利です🥺
上の子が完母でめちゃくちゃ大変だったので、今回は頑張って混合を続けていきます!!

• ママリ

ママリ

乳首新生児に使ってるやつそのままだったので、買いに行きます😍

コメント有難うございます😳頑張って色々試してみます🥺💕

• 1月16日
  • ゆず

ゆず

うちは母乳実感に変えたら大丈夫でした!
    克服できますように🥺✨

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

今母乳実感使ってます🥺
    ちゃんと月齢にあったやつ買ってみます😳

• 1月16日