コメント

退会ユーザー
2人で話し合いが出来るのでしたら
養育費、慰謝料を決めて公正証書を作成するですかね。
その方が相手が応じれば高くもらえます。
いかなる場合も減額なし。いつまでに支払う。などしっかりこと細かく公正証書は書くことです。
それの話し合いが出来ないなら調停離婚にした方がいいですが、相場額を出されるので希望額があるならそれよりはかなり下がる場合もあります。
退会ユーザー
2人で話し合いが出来るのでしたら
養育費、慰謝料を決めて公正証書を作成するですかね。
その方が相手が応じれば高くもらえます。
いかなる場合も減額なし。いつまでに支払う。などしっかりこと細かく公正証書は書くことです。
それの話し合いが出来ないなら調停離婚にした方がいいですが、相場額を出されるので希望額があるならそれよりはかなり下がる場合もあります。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生、今日隣の子に ねー見て!とモノマネを披露したら無反応?無視だったらしい😭でもほぼほぼ話した事がないのに勇気がすごい🙆♀️ がんばれ、、我が子😭 そのうち仲良しの子できますかね?! 親の私が心配しまくりで、…
自営業を夫婦で営んでるんですが、 私は産後職場にはまだ復帰してません。 チラッと話聞くと、会社のお局が仕切ってるみたいです。 妻なので私が上に立てばいいのですが、私自身気が弱い部分があり、あまりはっきり注意…
新一年生で約束して一緒に登校してる友達がいます。うちは車があり相手は車がないです。 今日は雨でも歩かせたのですが、学校着く頃にはかなり濡れてしまい大変だったので、1年生のうちは雨や風が強い日の朝は学校まで車…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママり
ありがとうございます。
旦那が弁護士の知り合いがいるので有能な方付けて来られる可能性あるのでできることなら公正証書がいいですね。
でも相手からしたら公正証書するメリットないってなりそうじゃないですか、、?
ちなみに公正証書書く場合、こちらに有利に仕向けたい場合見てもらう専門の方ってどんな方になるのでしょうか?
退会ユーザー
公正証書は決めたことを書類にして
もしそれを守らなかったら強制執行しますよ。って文を入れておけば
給料差し押さえなどができます。
養育費は払う義務がありますし、メリット、デメリットの問題じゃないので口約束じゃなくて書類に残すことです。
専門というのはよく分かりませんが
決め事をちゃんとした公的書類に残すということなので。
ただ知り合いの弁護士さんがいると面倒くさそうですね…
主さんも弁護士つけても結局は相場額でやり取りされると思うので。
ただ1人でやるよりかはいいかなと…