※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人目不妊治療🐠
ココロ・悩み

子どもの寝付きが悪くてイライラしています。漢方も試したい。同じ悩みを持つ方いますか?

上の子の寝付きがもう小さな頃から悪くてうんざりします。まだ2歳くらいならまだ仕方ないのかとイライラする気持ちを押し殺してきました。でも3歳になっても同じことでイライラ。4歳でも同じです。すぐに寝付かないっていうのはなにかあるのでしょうか。漢方とか試したい気持ちもあります。今だけだからとか、数年後はもう隣で寝ていないかもとかいう助言がありますがそれはその時になって感じる事であって今の現状ではストレスでしかありません。ベタベタくっつかれるのも元々好きではないので寝るときにくっついてくるのも苦手です💦
同じような方いますか?

コメント

ゆるこ

うちのこも寝ません。3歳で、ほっとくと夜中2時まで寝ません。
多分、HSCってゆう特性なのかな〜と思ってます。
私もHSPで、夜寝つきが悪い性格なので、遺伝かなー
ママ友に話すと、発達障害の話された事ありますけど、、気になるとこそこだけだし、そうやって言うのって無神経ですよね💢笑

• 一人目不妊治療🐠

一人目不妊治療🐠

HSCというのは知らなかったです!少し調べてみます。発達障害の話まで出してくるママ友さんはちょっと無神経ですね。うちも寝付きの問題だけで他に気になることはありません💦男の子なのですごく甘えん坊で下の子もできたから余計に甘えが加速するのですがそれが私にとっては余計にストレスで😓

• 1月15日
♡5kids mama♡

寝つきが悪いと言うのはぐずぐず泣くのか、遊び回るのかどんな感じなのでしょうか?

うちの子たちも3歳、4歳いますがいまだに腕枕、4歳の子は私の服をめくって触るか足をズボンに突っ込んで、なんせ地肌に触れてないと寝れない子です🥺

我慢我慢と思いつつだんだんイライラしますよね💦

大きめの抱き枕とかあげてもダメですかね?
いわばママに抱きつく代わりになるものです。

我が家はしまじろうのでかいぬいぐるみ抱き締めて寝るようになってきてます🙌

• 一人目不妊治療🐠

一人目不妊治療🐠

アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️大人しく布団に入っているので動き回ったり泣いたりとかはありません。ただ寝たかなと思ってもまだ寝てないという事が多々あってなかなか夜の家事が進まなくてイライラします💦寝付いても私にくっついてくるので逆に私が眠れなくなるというか、不快に感じてしまいます😓人形に抱きつかせていた時期もありますが気がつくとそれを放り投げてこちらの布団に潜り込んできます🤦🏼‍♀️私がきっとベタベタされるのが苦手なタイプだからこんなに敏感になってしまうのかなと思っています😭

• 1月15日