※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

五歳の息子が足を引きずるが痛みはない。心配で病院へ行くべきか、見守るべきか悩んでいます。

五歳の息子です。
朝、ベッドから降りる際、かかと付近をぶつけたようで、ひょこひょこ、びっこ引きながら歩いて起きてきました。
その時は本当に痛かったようですが、しばらくすると痛みが収まってきたのか、午前中スイミングに行ったり、帰宅後もとんだり、跳ねたり、はしゃいだり、足をひきずることなく遊んでいました。
ですが、ふと見るとまた足を引きずるように歩いています。
「足引きずってるけど、痛いの?」と聞くと、「もうほとんど痛くない」とことです。
腫れたり赤くなったりもしておらず、元気に走り回れるのに、なんでひょこひょこ歩くのか‥
わざとやっているように見えてしまい、癖になったら困る思いで、つい、普通に歩けるんだから歩きなさい!と言ってしまいました。
明日またやっていたら、見て見ぬふりがいいのか、心配してほしいのか、止めなさいと言うのがいいよか、病院に連れてくのがいいのか、、
どうしたらいいと思いますか😭?

コメント

夏みかん

自分だったら、、朝の様子を見てひょこひょこ歩いてる様だったら、大丈夫??普通に歩けてなさそうだから病院に行こうか!!って言いますね!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ありがとうございます!
    イライラしていて冷静な判断が出来なそうだったので💦
    そんな感じで言ってみます!

• 1月15日