寝る時おしゃぶりをしているんですがどのようにおしゃぶり卒業させましたか?また何歳くらいでおしゃぶりとれましたか?
寝る時おしゃぶりをしているんですが
どのようにおしゃぶり卒業させましたか?
また何歳くらいでおしゃぶりとれましたか?
- なつ(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

みん
上の子は1歳前にとりました。代わりにふわふわのタオルを持たせたらすんなりやめられました💦🙆🏽♂️

ええねん
1歳3ヶ月で卒業しました!年末旦那の休みに合わせてって感じです。
まずお昼寝の時からおしゃぶりなしで寝かせました😌それに慣れてから夜も卒業しました!卒業した日はたくさん夜泣きもしましたが、それ以降ぐっすり寝てくれてます😪
-
なつ
抱っこで寝かしつけしてましたか?
- 1月16日
-
ええねん
おしゃぶりしてた時と同じように、添い寝トントンで寝かしつけてました☺️
- 1月16日

退会ユーザー
上の子は2歳前にやめました!
日中はおしゃぶりしてたらやめさせる、他のものに集中させるなどしました。
夜は、指を怪我したことがあって絆創膏貼ったらものすごく嫌がってそのまま吸わなくなりました笑
-
なつ
そうやって自然にやめれたらいいんですが😅
- 1月16日

マリー
3歳で、してます。
寝付いてからそーっと
とってます😅
-
なつ
今まさにそのような感じです😂
- 1月16日

みなみ
2歳になる少し前に卒業しました!
その頃にはこっちの言ってることも理解できたので、数日前からもうすぐおしゃぶりはバイバイだよって説明してました😊
卒業する日は大泣きすることを覚悟してましたが、息子は「チュチュばいばいした」と欲しがることもなくすんなり寝てくれて拍子抜けしました😂
-
なつ
意外となくても寝るんですかね😂
- 1月16日

rin
寝る時のみ使ってました!、8ヶ月でやめましたよ☺️
-
なつ
自然にやめれましたか?
- 1月16日
-
rin
2日目で泣かずに寝るようになりました☺️
1日目は泣きました🥺でも抱っこすると泣き止んで出てくれましたよ❤️- 1月16日
なつ
ふわふわのタオル、私も試してみようかな…😂
みん
下の子も夜寝る時だけ使用なので、まぁ取れるかとまだ使ってます😂😂