※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごわごわちゃん
その他の疑問

不思議に思ったことがあるので知ってる方がいたら教えてください😫Facebo…

不思議に思ったことがあるので知ってる方がいたら教えてください😫

Facebookを見ていたら楽天の広告?おすすめみたいなやつがズラーッと出てくるときがあります。

だいたいはわたしが過去に楽天で閲覧していた商品やそれに似た商品が出てきているので楽天とFacebookが提携しているのかなーとあまり疑問に思っていませんでした。

が、今日出てきた広告が旦那の趣味のものだったんです。

旦那は熱帯魚が好きで熱帯魚を家で飼ってるんですが、熱帯魚の広告だったんです。
わたしは熱帯魚に興味ないし、楽天で熱帯魚を検索したことももちろんGoogleなどで検索したことも一切ありません。

これはただの偶然なのか、一体なんなんでしょう。
偶然に熱帯魚の広告なんて出てくるでしょうか?😓

コメント

もちち

タブレットやpc等共用はありませんか?
ごわごわちゃんさんのidでログインしているブラウザを使用した場合は、ありえますよ〜。

• ごわごわちゃん

ごわごわちゃん

わたしはタブレットやパソコンはもっていません💦
    旦那はパソコン持ってますが、ほぼ使っていません😓

• 1月15日
りんご

回答ではなくて申し訳ないのですが、私も先日ママリを見ていたらたまたま流れていた広告が旦那が楽天で閲覧していたアウターで横から「それ、俺が欲しいアウター!」と言ってきてギョッとした事があります💦

私の携帯で旦那の好みのアウターなんて調べた事もなくずっと不思議に思っていたというのを思い出しました🤫

• ごわごわちゃん

ごわごわちゃん

全く同じ体験をされてるかたがいて嬉しいです🙏✨
    原因はわからないままですか?
    わたしもいろいろ調べてみたんですが、全くわからずでもやもやします😓

• 1月16日
  • もちち

もちち

そういえば、同じ家庭Wi-Fiを使用したら広告が表示されるときいたことがあります!

• 1月16日
  • りんご

りんご

うちも家のパソコンはほとんど使っていないですし、ずっと謎のままだったので同じような体験をされた方がいらっしゃって嬉しいです💦下にコメントくださった方が家のWi-Fiで‥と仰っているのでそれなら当てはまるかもしれません😳😳

• 1月16日
  • ごわごわちゃん

ごわごわちゃん

Wi-Fi!!!!それなら当てはまるかもしれないですが、個人情報ダダ漏れでめちゃくちゃ怖いですね💦
    実際その熱帯魚、旦那が欲しくて見てたみたいです。
    ダダ漏れで怖い😓💦
    でも理由がわかってすっきりしました☺✨
    ありがとうございます🙏✨

• 1月16日