最近、我儘な態度をとる息子に困っています。朝の送り迎えや服の選び方、買い物での態度が大変になりました。なぜこんな変化が起きたのか、理由がわかりません。
息子が最近かなり我儘です。
今まで聞き分けよくて結構育てやすい方だったと思います。
ですが最近は大変です。
普段から朝は保育園に送ってくれるのはパパです。ですがママがいいと聞かなくて出るのに時間かかったりお迎えの時私が迎えに行くとパパがよかったと朝と逆のこと言ったり…
お迎えの時はなかなか帰るのも大変です。
教室から出てきたと思えば靴下のまま靴履かずに園庭に走り回りに行ったりとか先生に噛み付いたりふざけ出したりパパが良かったとなかなか帰る準備してくれなかったりとかで園から出れるのに10分以上は必ずかかります。前はすんなり帰ってくれました。
他には洗濯してるからどうしても着れない服でもどうしてもこの服がいいと聞きません。マスクも同じでこれがいいと聞かなかったりします。
買い物に行けば欲しいものがあるとこれ欲しいと買うまで駄々こねて結局怒られると寝転んでほしいーって泣き喚き出します。前までこんなことはなかったです。買ってくれないとわかると諦める子でした。
イヤイヤ期もなくて楽だったのになぜこんな我儘になったのでしょうか?
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
にに
今がイヤイヤ期なのでは🥲
コメント