※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

生後2か月半の男の子が夜泣きで寝不足。他の赤ちゃんは長く寝ていると不安。夜の授乳や寝かし方について相談ありますか?

生後2か月半の男の子なんですが今まで夜も3時間前後で泣いて起きて授乳して寝る〜とゆう感じで、
3時間起きに起きるのはもう慣れてたのですがここ2日くらい2時間、早くて1時間もせず泣いて起きて4回くらい授乳します😭さすがに寝不足です😪😭
ママリ見てると同じくらいの子10時間とか寝ててびっくりします!短くても4時間5時間とか寝てる…😳
1人目も断乳するまで3時間起きくらいでした😣
2か月、3か月のお子様どんな感じですか⁇
今夕方5時頃お風呂入って、上の子寝かしてから9時半頃寝室連れてって授乳して寝かしてとゆう感じなのですが
8時頃お風呂入れてそのまま寝室連れて行き寝かすとかの方がいいんですかね?🥺

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちもめっちゃ起きてましたよ!
ひどいと2〜30分に一回起きるとか😂
リズムつけるためにも、試しに上の子と同じ時間に寝かしつけしてみても良いと思います☺️

• りい

りい

2.30分はしんどすぎですね😭
    起きすぎて新生児かよ!って言ってしまいました😅
    そろそろリズムついてきますよね🥺やってみますありがとうございます✨

• 1月15日
もな💅🏻

よく寝る子と寝ない子わかれますよね…こればっかりは個性なのかなと思います。
うちは長男は寝ない子、次男はよく寝る子です😮‍💨
1ヶ月半から朝までぶっ通しで寝る子でびびってますww

• りい

りい

2人目は寝るもんだと勝手に思ってました🥲
    朝までぶっ通し!息してるか不安になりそうですが、羨ましすぎです😭😭

• 1月15日
Mai 🕊

うちは うまれたときから 今も夜は2時間〜3時間おきに授乳です😮‍💨
早くて1時間半です😂

うちはいつも18時半お風呂 、19時過ぎ授乳 。19時半に就寝って感じです、その後朝まで2時間〜3時間おきに授乳です

• りい

りい

時計見てまだこんだけしか経ってない!ってなりますよね🥲
    お風呂からの授乳ねんねがルーティン化して良さそうですね🥺!

• 1月15日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

なりますなります 😅 まだ1時間半じゃん … ってなってます 😮‍💨
    お風呂から寝るまでは退院した日からずっと変わらずです ! ! ! 必ず同じ時間にグズって授乳してすんなり寝ます 😮‍💨

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

上の子は凄く頻繁に起きていましたが、下の子は2ヶ月では2回、3ヶ月で1回~夜通し(11時間)寝てくれていました☺️今はまた睡眠退行なのか1~2回起きます😪夜はミルクです!

うちは19時にお風呂、そのまま寝室で寝かしつけてます!その後上の子と寝室で寝ています✨

• りい

りい

夜通しいいですね🥺✨
    うちも上の子睡眠退行ありました🥲
    お風呂からの寝室で寝かしつけに変えてみます!

• 1月15日