※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
妊娠・出産

無痛で出血や血の塊が出た時って流産ですか?それとも絨毛膜血腫ですか?

無痛で出血や血の塊が出た時って流産ですか?それとも
絨毛膜血腫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が初期に出血したときはまだ胎盤がちゃんとくっついてないから動いた時にこすれて出血することがあるって言われました!
結構出血続きましたが特に問題なかったです。

• きみ

きみ

血の塊は出ましたか?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塊は出ませんでした!
    2人目の時は血腫があったので、ほとんど子宮内で吸収されるけど血の塊が出てくることもあるからびっくりしないようにねって言われました。

• 1月15日
  • きみ

きみ

そうなんですね、血の塊とピンク色の血が出たのですがこれはやはり流産でしょうかね、、

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が流産した時は生理のような多い出血がずっと続いて、我慢できような腹痛がありました。
    出血していなくても胎児が育たず流産することはあるみたいです。
    月曜日に診察でしょうか?
    不安ですね。
    初期に出血することは結構あるみたいで問題のない出血がほとんどだと聞きました!
    おなかあたためて過ごしてくださいね。
    赤ちゃん元気に育っていますように^^

• 1月15日
  • きみ

きみ

今日行ったら無事心拍確認できました!良かったです。ありがとうございました!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーよかったです😭💓
    自分のことのように嬉しいです!
    コロナに気をつけてこれから楽しいマタニティ生活を過ごしてください😊♡

• 1月16日