娘が原因不明の熱で、座薬を使用後下痢があります。ビオフェルミンを飲ませてもいいでしょうか?混雑で#8000に繋がりません。
夕方から娘が原因不明の熱が出ています。
朝からお腹も壊していたのでお腹の風邪かなとは思うのですが…
19時すぎに39℃あり、元気もなかったため座薬を19時20分くらいに入れました。
その後少し元気になり、20時すぎに排便があったのですが、やはり下痢でした。
座薬を入れてから30分程経っているので、座薬の効果は大丈夫かなと思うのですが、ビオフェルミンって飲ませてもいいのでしょうか?
数日前に鼻の薬で抗生剤が出て、そのときにもらったビオフェルミンです。
#8000に電話したのですが、混みあっていて繋がりません。
- から(5歳9ヶ月)
コメント
はや君ママ
ビオフェルミンは飲ませて大丈夫だと思います
おとは
水分とれてますか?
とれているのであれば熱が40度こえるまでは解熱剤を使用せずに自力で熱を下げるように休ませたほうがいいと思います。
下痢で悪い菌を出すことのほうが大切なのでビオフェルミンはまだ飲ませずに水分とらせて様子見したほうがいいですね!
-
から
水分はとれています。
でも食欲もなくぐったりしていたので座薬をいれてしまいました💦
下痢が止まらなく辛そうだったらビオフェルミンを飲ませようと思いますが、まだ様子を見てみます。
回答ありがとうございます!- 1月15日
から
下痢が止まらなく辛そうでなければ飲まそうと思います!
ありがとうございます!