妊娠・出産 生理周期が安定しているのに、2週間も排卵が遅れた経験がある方いますか? 今回の2人目の妊娠の時 排卵が約2週間ぐらい遅れてたみたいで 普段生理周期が定期的な方なので びっくりしました😂💦 普段生理周期が安定していて ズレは1日〜2日程で 排卵が約2週間もズレた方 っていませんか?😂 最終更新:2022年1月15日 お気に入り 排卵 妊娠 生理周期 2人目 うさぎ(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママりん 私も今回は排卵検査薬を使用していたのですが自分で予想していた予定日より2週間ほど後になっています。 成長が遅めだったのか、排卵が遅れたのか不思議です。 今のところ順調に育ってくれています。 1月15日 うさぎ ありがとうございます✨ そうでしたか! 私は排卵検査薬してないので 完全にわかりませんが 排卵検査薬で強陽性まで 出ましたか?😊 ちなみに生理予定日5日過ぎて 妊娠検査薬陰性で その3日後にはっきりと陽性に なったんですが 生理予定日少し過ぎても 陽性出ませんでしたか?(>_<) 1月15日 ママりん まだ本格的に妊活してなかったので行為の翌朝に排卵検査薬を1度だけしてみたら強陽性が出てました。 なので可能性はあるなぁ~と気楽に構えていたのもあり 陰性までは確認してません… 妊娠検査薬は海外の早期妊娠検査薬だったので参考にならないかも知れませんが生理予定日前日には陽性出ていたかと思います。 その頃には胸焼け、のぼせる感じがありました。 生理周期は短め(23日程度)で安定して来ていたので排卵が何日も遅れるのは考えにくいのですが、ほんと不思議です。 1月15日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
ありがとうございます✨
そうでしたか!
私は排卵検査薬してないので
完全にわかりませんが
排卵検査薬で強陽性まで
出ましたか?😊
ちなみに生理予定日5日過ぎて
妊娠検査薬陰性で
その3日後にはっきりと陽性に
なったんですが
生理予定日少し過ぎても
陽性出ませんでしたか?(>_<)
ママりん
まだ本格的に妊活してなかったので行為の翌朝に排卵検査薬を1度だけしてみたら強陽性が出てました。
なので可能性はあるなぁ~と気楽に構えていたのもあり
陰性までは確認してません…
妊娠検査薬は海外の早期妊娠検査薬だったので参考にならないかも知れませんが生理予定日前日には陽性出ていたかと思います。
その頃には胸焼け、のぼせる感じがありました。
生理周期は短め(23日程度)で安定して来ていたので排卵が何日も遅れるのは考えにくいのですが、ほんと不思議です。