何かおかしいと思うのですが、大きな病院で診てもらった方が良いでしょ…
何かおかしいと思うのですが、大きな病院で診てもらった方が良いでしょうか?
先月肺炎球菌で発熱、抗生剤で年明けには段々よくなっていた矢先、また高熱が出て検査。
細菌培養には時間がかかるとのことで、月曜日に診断くだることになってます。
朝や日中は平熱くらいで夜になると高温。食事の度に下痢便。というかこの一日ふつかはタプタプの水溶弁が多量に出ます。
ただだんだんと夜でも微熱。朝も完全に平熱になってきました。
現在は、
肺炎球菌に効く抗生剤とビオフェルミン的なのをもらってます
だんだんよくなってるのかなと思いきや今日初めて吐きました。
いままで、2歳のこの歳になるまで下痢はしても吐いたことはない我が子です。
いままで、ずっと保育園で溶連菌やマイコやら毎月のように病気をもらって、点滴治療や抗生剤で治ってきました。
低体重児で生まれています。
かかりつけの先生には、お尻に棒を入れたりして検査しても、腸の細長い菌がいるということしかまだ確認でしていません。
因みに肺の音はそこまで悪くなってないようで、そのためか、マイコの検査はしてません。
また、溶連菌やRSの方も一回かかってるためなのか、検査してません。
こんなに下痢が酷いのは、溶連菌じゃないか、なんらか腸炎になってるんじゃないかと思うのですが、
何かご意見ありましたら教えてほしいです。
- ままり(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント