※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERIPO
子育て・グッズ

突発性発疹で高熱があり、熱が下がった後も機嫌が悪くなりました。機嫌が良くなるまでの目安を教えてください。

突発性発疹での高熱を金曜日に出して月曜日に熱が下がり今日になって発疹が出てきました。突発だとわかったのは良かったのですが、熱が下がってから機嫌が悪く夜泣きも再開しました^_^;ご飯も機嫌が悪いせいか食べる日と食べない日の食べムラが激しくなりました。

機嫌が良くなるまでどれくらいかかりますか?経験された先輩ママさん教えて下さい。

コメント

マムマム

3〜4日はグズグズしてました(´・_・`)

• ERIPO

ERIPO

やっぱりそれくらいはグズグズしますかねー。そのうち収まることを祈ります^_^;

• 10月26日
ななmama

こんばんわ(*´꒳`*)
うちの子も3.4日グズグズしてたと思います😥
発疹が治るまで外出しないようにと言われたので1週間ほど引きこもりでした😅

• ERIPO

ERIPO

少しずつ夜泣きの回数も減ってきました^_^;そのうちおさまりますかねー😅発疹が出れば他人に移す心配もなくなると言うことで娘は保育園にも行ってます。引きこもるのも大変ですよね^_^;

• 10月26日

うちも2週間前に突発性発疹なりました( ;∀;)
グズグズしてたのは3日くらいでしたが、ご飯を食べなくなりました(´⊙ω⊙`)
未だに食べムラが続いて悩み中です…
それまで順調に離乳食が進んでただけにどうしていいのやらって感じです(O_O)

• ERIPO

ERIPO

ご飯食べないですよね😅娘は保育園に行っていて、保育園の幼児食はきちんと完食してくるので(量も結構多いのにそれでも完食です)家で食べないのはただの気分とか甘えとかかなーと思ってます。保育園でしっかり食べてオヤツも2回残さず食べてくるのでまぁいっかーと思ってます😅困りますよね😅

• 10月26日