コメント
🔰
職場の人がシングル子供2人でマイホーム買ってました!
住んでた所が元旦那さんの名義の家で出ていかなきゃいけなくなったから思い切って購入したと言っていました!私もシングルだった時がありますが再婚しなかったら老後のためにマンションくらいは買おうって決めてました!
はじめてのママリ🔰
まだこれからですが、土地が見つかり次第、買おうと思ってます。
もともと小さい頃から家を建てるのが夢で、その為にコツコツと貯金を頑張ってました。
2017年に家を建てようと考えていた矢先、子供が出来て一旦ペンディングにしました。
2020年、たまたま掛かってきたダイワハウスからの営業の電話で、建売を見に行った時に、子供も1歳を過ぎて身体を使った遊びをするようになり、やっぱり大きな家でのびのびと遊ばせてあげたいと思い、家を建てたい気持ちが再燃しました。
ですが、希望する地域は土地が無く、出ても2000万超えばかりで。
今は校区は同じだけど希望の場所より少しだけ外れた地域でもいいから出来れば1500万以内で探してるんですが、それでもなかなか出てこず、なかなか進まないといった状況です。
ハードルが高いかどうかはそれぞれだと思いますが、何かあった時に大人が1人というのは家に限らず何かと問題は多いのかなと思います。
いろんな可能性を考慮し、ライフプランを立てるなどもしてみて、いける裁断がつくのなら踏み切っていいと思います。
まま
未婚なのでずっとシングルですが、現在建築中です!
アパートだと周りが気になり中々音を立てて遊べないことが多いので思い切って建てました笑
60歳までにはローン終わらせたかったので早く早くと思って!
来月引越しです🙂
m.k08
コメントありがとうございます!
お子さん2人いてマイホーム購入ってすごいですね🥺
確かに老後のことを考えたらマイホームあった方がいいのかなぁ、、必ず婿をもらわなきゃいけないわけではないですもんね💡
苗字変わっても自宅に旦那さんと同居する人もいるでしょうし😊