※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uem
サプリ・健康

産後の体型を戻すのに、産後の骨盤矯正とかよく聞きますが、皆さんは行…

産後の体型を戻すのに、産後の骨盤矯正とかよく聞きますが、皆さんは行ったりしましたか?
行ったことある方は変化ありましたか?

また、行ってみたいと思いますか??

コメント

まゆ

退院したら、その足で接骨院に行った方がいいと聞いたので、行きたいと思っています(^ ^)

あーりん♪

私が行っている化粧品関係のところでは、産後のケアとして骨盤体操とウォーキングをしています!
骨盤体操はかなり効果があるみたいです!締められるらしいです😆

はなやん2805

行った方がいいですよ。
体型戻すのはもちろん!!お尻が四角くなったりガニ股にもなります。怖いのは、骨盤が歪んだままになってると臓器下垂の原因にもなります。40過ぎに子宮脱とか。尿もれの原因にもなります

私は、上2人で行かなかったので、妊娠中のいま子宮下垂気味です。マタニティのカイロプラクティックに通ってだいぶ良くなりましたが、あまり無理はできません。

出産直前まで通い、退院したらまたすぐ通う予定です。

ちょこばなな

産後4カ月で行きました。
が!痛すぎて2回で辞めました(*_*)
早ければ、歪みも少なくて痛くなかったのかな?
腰痛とかハッキリした異変が出る前に行った方がいいのかもしれません。

C♡K

今、まさに通っていますよ!
6回コースで、こないだ3回目でした。まだ効果は実感できてませんが家でできることなど教えてもらって腰痛が気持ちやわらいできた気がします!

• JAM

JAM

横から失礼します!
    6回コースで、自宅でのストレッチ等指導してくれるって、
    もしかしてNPO法人日本マタニティ整体協会認定の整体院だったりしますか?
    産前より骨盤が締まって痩せた、という噂も聞いたのですが、
    料金が高くて迷っています(>_<)
    よかったら教えてください!

• 10月26日
  • C♡K

C♡K

地元にある整体院なので認定の所ではないみたいです。
    6回コースで3万円です!
    やはり産後は骨盤を締めて安定させると痩せやすくなる時期と教わりました。

• 10月26日
  • JAM

JAM

そうなんですかー(>_<)
    資格とった人たちが日本各地で至る所に開業されてるみたいで、
    もしかしたらそうなのかも!?と思ってしまいました!価格帯も似ていて!
    高いですが効果を感じられてるならいいですね!私も行ってみようかなー!

• 10月26日
  • C♡K

C♡K

そうなんですね、今度行ったら聞いてみます。
    私の行ってるところは、子供がぐずったら終わるまで抱っこしててくれるので助かります。
    高いですが、産後のご褒美として通っています。

• 10月26日
  • JAM

JAM

詳しくありがとうございます(^ν^)
    ちなみに女性の施術師さんですかね?
    だとしたらその可能性あるかもです!
    基本的に託児あり、みたいなので!
    産後のご褒美、ほんとそうですよね。
    大変な思いして産んで、今のところトラブルとか痛みはないのですが、
    きっと体はガタガタなのかな、と思いますもん。
    私も行ってみようと思います!

• 10月26日
  • C♡K

C♡K

女性と男性両方いらっしゃいます。
    私は男性の方が担当です。
    そうですね、産後の体はガタガタかもしれないですね💦
    是非、お勧めします(^^)

• 10月26日
  • JAM

JAM

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

uemさん、失礼いたしました!

• 10月26日
k(●´ω`●)

1回行きました〜!!
骨盤矯正は産後2ヶ月からです。
それまでは悪露も出てるのでしないほうがいいとありました(*'ω'*)
痛くないですよ!
骨盤矯正で骨盤が歪んでいて左右で足の長さが違っているのを見せてもらいました。
一回行っただけで治してもらいましたが、その後通えずにいます。また行きたいです〜!

行った方がいいです!
確か2ヶ月から通えますよ😊
私は産後、なかなか行けなかったんですが最近ほんとに腰が痛くて膝まで痛みがきたので旦那に子供預けてやっと行けました!
マッサージしてもらったら痛みがスッと引いたので行ってよかったと思ってます!
まだあと何回か通います😊🎶