3歳の息子が可愛い女の子に興奮し、保育園で追いかける様子。心配しているが同じ経験があるか聞きたい。男の子に対する女の子の態度も気になる。
3歳の息子が保育園のお人形みたいな可愛い顔の女の子に恋してるみたいなんですが、(その子がいると明らかに目がキラキラして興奮します。笑)見つけると〇〇ちゃん!と大声で叫びなりふり構わず駆け寄っていきます。昨日もたまたまバッタリ病院で会った時も、〇〇ちゃん!と目を輝かせながら履いてたスリッパを脱ぎ飛ばしもう突進…
相手の子もお母さんもポカーンって感じでした。
帰りもその子に手を振ったものの無視されており、かわりにその子のお姉ちゃん?が手を振ってくれましたが、君じゃないみたいな反応😂笑
可愛いんですが、あまりにぐいぐい行って相手の子が嫌がったり保育園行きたくないとかならないか心配です。😂
同じような経験したことある方いますか?
逆にこのぐらいの歳の女の子が好きな男の子に対しては、あれこれ世話を焼きますよね?
男の子はこんなもんでしょうか?
- ママリ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

そうくんママ
可愛いー💕
男の子は、突進タイプ
わりとみますねー🤣
うちの子は、優しくしちゃうタイプでしたが、お友達でいましたよ😊
女の子は、結構ハッキリ言っちゃう子が多いので、
嫌なら
嫌いとか、やめて
とか言うから大丈夫ですよー🤣
恋が実るといいですね。
ママリ
そうなんですね!脈なしそうですが😂嫌なら嫌って言う子が多いんですね!嫌がってはなさそうなので大丈夫そうです笑
ありがとうございます😊