※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活がうまく進まず、旦那が単身赴任に。体外受精か人工受精か迷っています。病院での対応に不安があり、仕事との両立も課題。皆さんならどうしますか。

凄く悩んでます。
妊活を頑張ってたけど半年たってもかすりもせず。
4月から旦那が単身赴任になってしまうため、焦りまくっています。

1月は人工受精します。ダメだったら早急に体外受精に切り替えたい気持ちでいました。

今回人工授精をする総合病院では体外受精の説明会も順調に受けれそうで2月から卵を育てて、採卵して4月に移植できそうなのですが、仕事を休む必要がありキツイです。

クリニックでは体外受精するための説明会に参加できず時期が遅れることや、相談した時に先生から、「こんなに急ではうちでは出来ない」とかなり冷たい感じで言われて、ちょっと気まずい。でも、通院はしやすい診療時間と立地。人工授精のみであれば通えそう。

体外受精と人工授精、自分がどうしたいのかわからなくなってきました。

一番はこのまま総合病院で体外受精にしていくのがベストなのかな。
ただ仕事と両立できるか不安です。

2番目は4月まで人工授精で頑張ってく方法。これはクリニックで行いたい。先生怖かったけど💦

夫婦とも31歳です
皆さんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックだといつからなら体外受精可能なんですか??

私ならクリニックで4月まで人工授精、並行して体外受精の準備を行い4月から体外受精にすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちでは2月から出来ないってばかり言われて聞けませんでした💦
    1月の説明会いっぱいで予約が取れない、2月に説明を受けても準備期間が必要だと言われました💦

こんなに準備が必要だとは思わず💦勉強不足でした😭

• 1月15日
歩

うちの旦那はずっと単身赴任なのです🥲

人工授精より体外の方がスケジュールはキツいです…💦

仕事は早退や欠勤もしなくてはならないかもしれません…

でもうちは人工授精はカスリもしなかったので…💦
もっと早く体外にいけば良かったと思っています🥲

いずれ体外に進む予定であれば、早い方がいいのかと…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任中の妊活はどうされていましたか?
    まだ体外受精の時には旦那さんに仕事休んでもらって採精してもらう感じでしょうか?
    もし、よろしければ教えて下さい🙇‍♀️

• 1月15日
  • 歩

人工授精だった時には、診察が終わった夜からだったので、なるべく1番遅い時間にしてもらって、帰ってきてもらってました💦

体外の採卵は病院によっても違うと思いますが、私の所は朝一だったので前日の夜に帰ってきてもらって、早朝に採取して、そのまま仕事行くみたいな感じでした😅

病院が車で2時間かかるし、8時15分までに行かなきゃ行けなかったので6時には家を出るので、旦那は辛かったかなと思います🥲

もし帰れなかった時の為に、精子凍結もしてました!
    フレッシュの方が本当はいいので出来るだけ帰ってきてもらってましたが、本当に無理な時の為に凍結はしてましたよ〜(*^_^*)

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院が遠いと更に大変ですよね💦

前日に帰ってきて貰い、当日出してもらって仕事に行ってもらう方法もあるんですね!とても勉強になりました!

幸い、通う総合病院では体外受精であれば精子を凍結してくれるそうなので、運動率が下がるデメリットはありますがやりたいなと思っています。
    ありがとうございました!

• 1月15日