色がついているマスクを使っていない人!理由はなんですか?色がついてい…
色がついているマスクを使っていない人!理由はなんですか?
色がついているマスクも安く、手に入りやすくもなった今、周りのママ友たちはいろいろな色のマスクをしています。
ママ友になんで白なの?と聞かれましたが、本当に特に理由がなく、なんとなく〜?としか答えられませんでした(笑)
白マスクをしているみなさんは、なぜ白マスクですか?
- 初めてのママリ🔰
退会ユーザー
旦那と共通のもの買っているからですかね🤔
あとは、色付きの欲しいと思ったことないからです🤣
退会ユーザー
理由なんてないですよね。笑
そちら側に色付きをつける理由があるだけで、白にはなんの理由もないです。
まぁ、仕事の日は白なのでその確率が高いってのはありますけど。
退会ユーザー
箱売りの物で、安い物だと白が多いから…です💦
はじめてのママリ🔰
白に拘っているわけではないですが、
玄関に置いてるのですが、箱が場所取るし、息子用もあるし何個も置きたくないので、大人用は旦那と一緒のを使っていて、旦那が白じゃないと嫌だと言うので合わせてるかんじですかね〜
はじめてのママリ🔰
医療職で、なんとなく青と白以外のマスクはオシャレ感が強くて衛生的で安心できる感染対策って感じがしないのと😅
国内基準をクリアしていて、肌荒れしないマスクがよくて、いつも買ってるのは白しかないからです!
色付きにする理由もないし。。
はじめてのママリ🔰
白の方が安いからです🤣
マスクに拘りが無いので👍
ママリ
特に意味なく白です😂色付き付けようって発想がなかったです😂色付きでもいいけど、あえて色付き買うほど付けたくはないです😅
mama
マスクに理由なんてありません。
ママ友さんの、なんで白なの?って聞いてくる意味が分かりません。
白でも色つきでも個人の自由かと…
ママリ
何も考えず適当に手に取ったマスクをつけます(笑)
相当ズボラ女ですです。
何もかも適当だし、
他のママが何色のマスクしてようが、何も思わないです😹😹
22
なんで白いマスクを付けているかなんて考えたこともなかったです😂
いる
白は
清潔感があるからかな
退会ユーザー
深く考えた事がないのですが。
白の方がメリットが多いからですかね、安い、馴染みがある、どんな服装にも合う、誰にでも合う、いろんな種類がある等々です!
逆に色付きは、合わせにくい、種類が少ない、割り高なものが多い
1番の理由は、オレンジやピンクなど肌馴染みはいいかもしれませんが、遠くから見たら、え!マスクしてない?!ってこのご時世なのでドキッとしちゃいます💦
なむ
色ついてると洋服選ぶの大変じゃない?とか適当に言います🙋🏻♂️
実際マスクに色ついてると
洋服に困りますし黒だと
なんかやんちゃ感出て痛いし
くすんだ色のマスク付けると
私は顔がくすむので
白が1番だと思ってます🙂
コメント