※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっちん博士
住まい

皆さんって布団や毛布ってどのくらいの割合で外に干しますか?マンション…

カテゴリーあっているか微妙ですが、
皆さんって布団や毛布ってどのくらいの割合で外に干しますか?
マンションなどだと規制があって外に干せないとかはあると思うのですが、うちは何戸か建売が集まっている区画に住んでいます。引っ越してきて6年ちょいくらい、ご近所さんで今まで一度も布団を外に干しているところを見たことがない家がいくつかあります。
私は晴れていたり、夏場は汗かくのでこまめに外に干してしまいます。
布団乾燥機とかお持ちなんですかね?冬場は布団を温めてくれる機能がある布団乾燥機気にはなってはいます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

マンション住みでバルコニーに干せるスペースありますが、アレルギー体質で花粉NGなので週1で布団乾燥機とレイコップを使ってます😊

• てっちん博士

てっちん博士

アレルギー体質って理由ですね!確かにうちも花粉の時期は外に干していません💦💦理由わかりました!ありがとうございます。

• 1月15日
はじめてのママリ

一切干さないです💦
逆に空気中のアレルギー物質や汚染物質が付着するので衣類も外干しは一切しません💦

日干し出来る部屋に干す
布団乾燥機使う
布団用掃除機使う
くらいです💦

• てっちん博士

てっちん博士

アレルギー体質って理由があるのですね!うちも花粉の時期は外に干していなかったのでそこの理由に気づきませんでした💦💦ありがとうございます。

• 1月15日