※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ritacharachara
子育て・グッズ

離乳食作りにブレンダーを使うか悩んでいます。ブレンダーを使わない方の方法を知りたいです。早めに準備したいのでアドバイスをお願いします。

離乳食作りのためのキッチングッズについてです。
6ヶ月くらいに離乳食を始めようと思ってます。ブレンダーを買おうか迷ってます。オススメがあれば教えていただけないでしょうか?またブレンダーを使ってない方は離乳食をどのようにしてますか?
今も慣れない家事でカツカツなので、早めに準備&シュミレーションしておきたくて。アドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いします😌

コメント

いしちゃん

離乳食のためにバーミックス買いましたが全くつかっておりません!笑
てか、食べません!笑
食べるのも小さじの分量を時間かけて一口二口から始まり、、
飲み込めず断念中で、また最近10倍粥から始めつつあります 笑
大量に作って保存しても一週間で使い切らなきゃだし、食べなかったらチーンですよ😅
てか、チーンでした 笑
すり鉢と茶漉しだけあれば充分かと思います!参考までに!笑

• いしちゃん

いしちゃん

なので、買うのは食べ具合を見てからでも遅くないと思いますよ^ ^

• 10月25日
  • ritacharachara

アドバイスありがとうございます😊
    怖いですね〜。できるかなぁ。やらなきゃならないから…出来る方法を探すんだろうけど。
    もう少し待ってからにしようかしら…。確かに初めはお粥からだから様子をみてからでもよさそうですね。

• 10月25日
kaoちゃん

ブレンダー買わないで最初は作ってましたが時間がかかるし疲れるしで友達の勧めでためしにブレンダーかったらめっちゃ楽でストレスなくなりました(笑)あっという間にできます!!私はブラウンのブレンダーつかってましたょ!初期だけで離乳食中期からはもうつかわなくなりましたが(笑)

ブラウンのブレンダーは洗うのとかお手入れは楽ですか?
    使われてた期間はそんなに長くはなかったんですね。離乳食以外で出番はあるのかしら。
    迷いますね。
    アドバイスありがとうございます😊

• 10月25日
  • kaoちゃん

kaoちゃん

スープ作ったりみじん切りしたりですかね💧
    お手入れは楽ですょ〜😙

• 10月25日

そうですか〜。私、使いこなせるかなー。よーく考えてみるかな。
    ありがとうございます。

• 10月25日