※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の鼻づまりで鼻水に血が混ざることがあります。妊娠と出血しやすさに関する経験を聞きたいです。鼻血は出ません。

妊娠してから鼻づまりがあり、鼻をかむと鼻水に血が混ざることが頻繁にあります。妊娠すると出血しやすくなると聞きますが同じような経験のある方いますか?鼻血がでることはないです。

コメント

ままり

いま全く同じ感じです!ちなみに私は鼻血もよく出ます、、

• ママリ

ママリ

本当ですか!病気なのかと不安になってましたがやはり出血しやすくなるんですね!ありがとうございます😵鼻血がでるのはつらいですよね😅

• 1月15日
  • ままり

ままり

いちいちびっくりしちゃいます😂鼻をかみすぎるもよくないのかなと思い最近は娘の電動鼻吸い器使ってます笑

• 1月15日
なかみゅ

同じです!!
私はお風呂上がりに鼻かんだときによく鼻血出しちゃいます。

• ママリ

ママリ

血の味もするし気持ち悪いですよね🥺

• 1月15日
ひかり

私もあります💦
ティッシュ丸めて鼻にいれると血がつきます💦
鼻血は出ませんが、出てないだけで常に出血してる感じです😅
鼻がつまってる感じもそんなにないですが...痰つわりがつらいです😭

• ママリ

ママリ

私も痰づわりあるのでたん吐いたら痰にも血が混ざったりします😭😭

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

同じです!やたら鼻血出ていました!気にせず鼻かんでいました😅