※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.s.a.m☆
その他の疑問

保育園で、指定のバックあったらいいんですが、リュックや、バックどっ…

保育園で、指定のバックあったらいいんですが、
リュックや、バックどっちがいいですか?
来年年少です!
持っていかれてるバックよかったらみたいなです!

コメント

妃★

こんなリュックに、オムツ4枚、着替え上下1セット、手口拭きタオル3枚、手拭きタオル1枚、連絡帳、洗う服持ち帰りビニール袋2枚が入っています。
月曜朝と金曜夕はお昼寝シーツとパジャマとパジャマ入れとお散歩帽子を持ち帰るので、エコバックでママが持ち歩いています。エコバックはこのリュックの外のポケットに常に入れてあります。

• m.s.a.m☆

m.s.a.m☆

ありがとございます!
    リュックがいいですね☆
    エコにお昼用されてるんですね!

• 10月25日
pipi

保育士です😊

幼児クラスだと入園後行き帰りのお支度も自分たちで出来るようにしていくと思うので、リュックがよいと思います♡
荷物は結構かさばりますので、小さいリュックだと入れるのが大変な子がちらほらいますよ😣!

絵本バックは園によって必要か変わってくるかもしれないので確認した方がいいかと思いました(´・ω・`)

• m.s.a.m☆

m.s.a.m☆

リュックがいいですね☆

• 10月25日