メル
支援センター等は、抵抗ありますか??
わたしはコロナ対策もしっかりしてるし、気にせずたまに利用しています。
広い場所で動けて、家にないおもちゃで遊べて、保育士さんもいるから相談も聞いてくれますし、私としても娘としても楽しめています(行くのは週1か隔週くらいですけどね)
きなこ
私は旦那が医療関係で外に行く制限もありほとんど家で過ごしてます!
なので家でできる遊びをしてます
テレビはたまに付けて、童謡の音楽を流してます✨
保育関係の仕事をしていたので製作をしたり小麦粉粘土したりと家で出来る手の感覚遊びなどしてます😊
たまに太陽が出ている時に家の周辺を散歩して葉っぱを触ったり砂を触ったりできる事をやっているという感じです😊
できそうな事を無理なくやるのが1番いいと思います!
自分も楽しみながらできることをやってみてはどうでしょうか?✨
はじめてのママリ🔰
8時 起床→離乳食、ミルク
9時 朝寝
10時 家事が終わるまで1人遊びorテレビ
11時 散歩か支援センター
12時 離乳食、ミルク
13時 昼寝
15時 支援センター
16時 ミルク
17時 夕寝
18時 1人遊びor一緒に遊ぶ
19時 ミルク
20時 お風呂→就寝
ざっくりこんな感じです。
うちの娘は体力が有り余っていて、上手く発散できないと眠りに影響してくるので1日で支援センターを2件はしごしたりしてます😂
支援センターは暖かいしおもちゃもあるし他の子とも関われるし体力も削れるしおススメです!!
えみまま
8時 起床
8時半〜 離乳食(1回目)
9時半〜10時半 朝寝
12時 ミルク
14時〜15時 昼寝
17時 離乳食(2回目)
19時 お風呂
20時 ミルク→就寝
このパターンが多いです!
寝てない時間は1人遊びをしてもらってる間に家事をしたり、一緒にふれあい遊びをしたりしています😊
おすわりができるのであれば対面で座って、真似っこ遊びも楽しいかもしれません😊おすわりしながら練習しているうちにバイバイやごっつんこ(頭と頭をぶつける)をやるようになりました✨
コメント