※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園、今年から通います。幼稚園から電話で急に熱とか色々呼ばれたりすることって月に何回とかでしたー?

幼稚園、今年から通います。
幼稚園から電話で急に熱とか色々呼ばれたりすることって月に何回とかでしたー?

コメント

はじめてのママリ🔰

いま年中(もうすぐ年長)ですが、今まで2回しかなかったです。
それも普段バス通園で徒歩10分の距離なので、バスで送ってきてくれました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園に通い始めてから風邪とか熱とかはよく出ました?😊

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園行くまで風邪ひいたことなかったですが、幼稚園入ってからは毎月ってくらいひいてますよ😂💦あるあるですよね。。

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

今年少です。
うちは平熱高めで36.5とか時々36.8とかなのですが、朝37度でいつもより少し高くてあやしいなーと思ってたら1時間でお迎えきた事が1度だけありました。

はじめてのママリ

年長です!
3年間通って娘はたった1回でした😂
呼び出されると片道自転車で20分なので(しんどい😂)、熱が出そうな時は最初からお休みしています。

体質的に熱が出やすい、出にくいはあると思いますし、風邪等ひいたらある程度治るまではきちんとお休みしちゃっているので、急な呼び出しはほぼなかったです😊

はじめてのママリ🔰

年少ですが今まで4回くらいです🤔
うちは先生によります!
咳が酷いだけでお迎えとか
37.0でお迎えとか🤦‍♀️

あーか

今年長ですが呼ばれたことないです!

けー

今年中で満3歳の二学期から入ってます。(入園して2年半弱)
一度も呼ばれたことないです(笑)

はなさお

上の子年少の時に熱で1回呼ばれただけです。

でもうちは上の子が年少の12月から2月まで毎月1〜2回熱が出てしかも下の子にうつってしまうのでなかなか幼稚園に行けなかったです😭

yunon🌏

我が家は1回もありません!

今通い始めて1年ですがまだ一度もないです😄