※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱が40度まで上がり、アンヒバ坐薬を使用しても下がらず、症状が続いているため、病院受診した方が良いでしょうか?熱性痙攣の症状はないが、不安がある状況です。

みなさんなら今日また病院へ行きますか?

一昨日39度の熱で保育園から呼び出しがあり、午後病院へ行きました。
喉が赤いねーと言われ薬をもらい、昨日は1日お家でみていました。

ですが1日中熱が下がらず夜は40度まで上がりました。昼間と寝る前と2回アンヒバ坐薬を入れたのですがあまり熱が下がらず、苦しくて眠れなかったみたいで夜中ずっとグズっていました💦

手元にあるアンヒバが残り1個で週末挟みますし、40度まで出たし受診した方がいいでしょうか?
ちなみに熱性痙攣のような症状はなかったです。なんとなーく震えてるかな…?みたいに感じることはあったのですがそれがそうなのかもわかりません💦

長文ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣なら明らかに
わかるはずです!
わたしなら座薬ないなら
行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ熱性痙攣はなかったですね!
    やっぱり坐薬ないと不安ですよね💦朝一で行ってきます!

• 1月15日