※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naa
産婦人科・小児科

息子の熱が下がりましたが、病院に行くべきか悩んでいます。発疹が出ても薬はもらえるでしょうか?待つべきでしょうか?

息子が多分ですが、突発性発疹なのか熱が4日続き座薬がなくなるので貰ってこようかなと思ったのですが朝測るともう、熱は下がっていました。もう熱は上がらないですよね?熱は下がったけど念の為病院行った方がいいのでしょうか?発疹はまだ出ていません。発疹がでても病院に行っても薬など貰えるんですか?それとも自然と発疹が引くのを待つのみなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発疹の薬はないって聞きました🤔

あこ

先月娘が突発にかかった時は、丸3日高熱でその後はピタッと熱が下がりました☺️
が、今日は土曜日ですし念のため座薬の件は病院に聞いてみても良いかもですね🥺あった方が安心ですよね☺️💦

うつのかかりつけは、発疹が出たら念のため見せにきて(麻疹など万が一違う病気だと困るから)とのことでしたが、突発の発疹には塗り薬等はありませんでした🙌
自然に治るから大丈夫ですよ〜と言われました☺️