※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
その他の疑問

娘の幼稚園でコロナ感染者が出ましたが、濃厚接触者は家族のみとされています。クラスの子どもたちも濃厚接触していると思いますが、登園に不安があります。

娘の幼稚園でコロナの園児が出たのですが、濃厚接触者はゼロらしいです🤦‍♀️

園が保健所に確認したところ、濃厚接触者は家族だけと言われたそうですが、明らかにクラスの子は濃厚接触していますよね?
お部屋でお昼も食べてるし。
濃厚接触者はゼロなので月曜からも変わりなく登園なのですが、幼稚園でクラスターが発生しそうで怖いです。

コメント

うちの子の幼稚園もそうでした!
3日間休園して濃厚接触者ゼロとの判断で再開😅

基準的にゼロと判断したのだと思いますよ!
まだ冬休み開けて間もないですよね?
もしかしたら始業式は来たけど、それ以降登園してないとか、ご飯は食べず帰ったとか。
基準も甘いので、とりあえずゼロなんでしょう😅

うちの子の幼稚園は自宅保育できる方は2週間休ませてokだったので休ませました💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

7日から始まったのでちょうど1週間くらいです😣💦
    誰がコロナなのか、詳細は不明ですが、濃厚接触した園児はたくさんいると思います…その子達からまた広が理想ですよね。
    来週から娘を登園させるか、休ませるか、主人と話し合って決めたいと思います🥲

• 1月15日

先生ですけどうちの幼稚園も1人でて、その先生のクラスの子ですら濃厚接触者には該当しないということで休園もせず平常保育です。

水曜日に連絡があったのでとりあえず木金休ませようと思ったら意外とみんな普通に登園してるみたいで、行かせないほうが可哀想(娘は行きたがってるので)かなとか思えてきました😂

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね…😢💦
    学年が違うのでうちの子は今のところ接触はなさそうですが、バスが同じだったら怖いです…。
    そういう情報も何も教えてくれないのでただただ不安です。

• 1月15日
はじめてのママリ

うちの子の園も先日園児でコロナ感染者が出ましたが、その園児さんはお休みされてたみたいで『園内に濃厚接触者はなし』とのことで、その発表後もコロナになった子以外は普通に登園してますよ🤔

ハンムラビさんのとこも感染した園児さんはお休みされてたんじゃないですかね🤔??

ポケモン大好き倶楽部♡

情報が全然ないので登園していたのか休んでいたのかもわかりません。
    〇〇組でコロナ陽性の園児が出ました。というような簡単な連絡のみでした💦

• 1月15日
はじめてのママリ

うちも全く同じで濃厚接触ゼロなので月曜から通常通りです😢お弁当の日も登園してるし大雨で中遊びの日もありました💦最終登園翌日に陽性判明してるので広がってる可能性の方が高いなとおもってます。夜別の園児がPCR受けた連絡も入っていたので😢

ポケモン大好き倶楽部♡

怖いですよね。
    休ませたいですが、これからどんどん広がるだろうしいつまで休ませるのかもわからないし、通常通り行かせた方がいいですかね…😢💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人2人で収まると思えないし休ませるにしても長引きそうですよね😢昨日は休ませたんですが休ませてる方行かせてる方半々くらいでした💦
    行かせるにしても移る覚悟でですよね、、うちもまだ迷ってます😢

• 1月15日

ポケモン大好き倶楽部♡

とりあえず明日は行かせてみようかなと思います😭
    もうここまで広がってくるといつどこでかかっても仕方ないですよね💦💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も行かせることにしました💦お互い広まってない事祈りましょう🤲

• 1月16日

ポケモン大好き倶楽部♡

はい🥲💦
    早く落ち着いて欲しいですね。子供たちがかわいそうです💦💦

• 1月16日