コメント
さくらもち
私も上の子にはかなり我慢させてしまったなーと思います😢
とにかく毎日大好きと伝えてます☺️💕
あーじょ
同じ年齢差です☺️
上の子が抱っこと言ったらなるべく抱っこする様にしてます✨その時に好き好きー💕って言いまくります(笑)
授乳中は流石に無理なので待ってもらいますが😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
抱っこなどスキンシップ大事ですね💓 下の子の授乳と産後の体調変化で先月まで余裕がなかったのですが💦少しずつ私も伝えていきたいです。- 1月15日
k
1歳9ヶ月なので約2歳差、ですが……
寝る前に必ず、今日もたくさん頑張ってくれたね、ありがとう!お母さんいつも見てるからね、大好きだよ❤️と伝えてました☺️
あとは、下の子の授乳間隔がある程度空いたら夫に下の子を見ていてもらって上の子と一緒に出掛けたりもしてました!
下の子が動き出すと、とにかく上の子が遊んでいるものが気になって悪気なく取ることが増え、その度に上の子が怒り、弟を押したりとかしていたので、◯◯(弟)は◯◯(兄)のこと大好きだから、どうしても欲しくなっちゃうんだって、となだめたりしてなるべく頭ごなしに叱らないようにしていました😖
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😄
やっぱりみなさんおっしゃるように、私も大好き💓と伝えていこうと思います。
2人の時間作るのも大切ですよね✨一ヶ月健診おわったので、少しずつ近くの公園やスーパーに一緒に出かけていこうと思います。
大きくなったらのアドバイスもありがとうございます。参考にさせていただきます🙏- 1月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😌
やっぱり我慢させてしまいますよね💦 大好き…素敵ですね✨ イヤイヤ期重なりイライラする時もありますが、
私も上の子に伝えていきたいと思います。