偏頭痛がひどくて苦しいです。カロナールが効かず、吐き気も。食欲もないけど、みかんを食べて冷やしながら対処中。妊娠中の方、どうしていますか?
夕方から偏頭痛が酷く、カロナール飲んで寝てましたが効くことなく
良くなるどころか悪化し、頭痛のせいで少し動いただけで吐き気がします…
あまりにも辛すぎて寝る事も出来ないです…
前回カロナール飲んで6時間ほど経ったので
食欲すらないんですが、どうにかみかんを口にして
もう一度飲み、首筋を保冷剤で冷やしながらなんとかですが…
偏頭痛持ちの方等、カロナールじゃ効かない方、
妊娠中どう対処されていますか…?
痛みが引くのをただ待つしかないんでしょうか😭
イヴなら飲めば痛みが引くのに😖
辛すぎます…
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
めん
カロナールいくつ飲んでますか?
500だと少し効きが良かったですが、、
つらいですね😭😭
効かない時は、もうとにかく暗闇で目をつぶってました。。意識無くしたくて頑張って寝ました。。
でも上の子いるとそうもしていられないですよね😭
ミミ
妊娠中はただ耐えてました😭
カロナールって効かないですよね🥺
酷くなってからだとさらに効きが悪く感じたので
早めに少し痛いくらいのときから飲むようにしてました💦
あとはひたすら横になって寝てました。
脱水も悪いのでアクエリとかビタミンウォーターとか飲んでました😂
-
はじめてのママリ🔰
カロナール効かないです😭
1人目の時も殆ど効果なかったんですが、ないよりかは…という感じで😞
たしかに脱水も良くないですね💦
ありがとうございます!- 1月15日
まい
頭痛ほんとに辛いですよね。
冷やしてだめならあっためてみてください。
瞼あっためると寝やすくなりますよ。ぜひ。
-
はじめてのママリ🔰
取り敢えず首をキンキンに冷やしてどうにか痛みを紛らわせる状態で寝る事はできましたが…まだ痛いです😞なんとか吐き気は無くなりましたがじっとしているだけでガンガンします😅
瞼温めると寝やすいのですね…!今度試してみます😖ありがとうございました!- 1月15日
とも
酷い頭痛持ちで、脳神経外科通ってたくらいのものです。
カロナール全然ダメで自己責任でイブ飲んでます💦
中期に入ってからホルモンのせいなのかほぼ毎日頭痛でやばいです😭
辛いですよね…
-
はじめてのママリ🔰
脳神経外科、私もいつか行きたいと思ってなかなか行けずにいました💦
妊娠後期でなければ服用はできるみたいですもんね😣
イヴって一度の服用2錠ですが、2錠飲んでますか?
私も1人目の時は頭痛の回数も減り喜んでたのですが、、今回の妊娠は悪阻も頭痛も本当に酷いです😭- 1月15日
-
とも
妊娠前は予防薬も毎日飲んで、片頭痛用の薬も飲んでそれでも頻度が多くて、注射を勧められてたほどです💦
妊娠してからは予防薬も専用の薬も飲めなくなって、初期はめっきり発作は減ったのですが、中期に入ってから頻繁で😭皆さんが言うように冷やしたり横になるだけでは治りません…
脳外科の先生が、イブはクイックとかEXとか糖衣錠以外のものはカフェインが入ってるからあまり飲まないでと行っていたので、“イブ”と書いてある糖衣錠のものを2錠飲んでます。1人目の時もカロナールは無理で、頭痛が酷すぎて仕事が辛すぎてイブ飲んでました😅
なるべくカロナールにしていますが、どうしようもなく辛い時だけイブ使っちゃってます💦後期はもちろん辞める予定です!- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます、、!
私も2人目出産したら流石に病院に一度行ってみようと思います😭
中期に入って頻繁にとなるのも辛いですね😖後期になって飲めない時期に悪化しなければいいのですが…😣妊娠後期の偏頭痛は減るとはいうものの心配ですね🥲
私も、冷やしても良くなるというよりかは冷たさで紛らわせるような形です😭
今調べてみたらカフェインなしのものがあったこと初めて知りました😅
今回も、結局辛すぎてアスクドクターで調べたところ本当に辛い時だけならば大丈夫との事だったのでイブA錠ですが1錠だけ飲んだところ、、嘘みたいにすっかり良くなりました…😣💦
普通のイブは近くの薬局には置いてないので、探して買って置いて本当に辛い時だけ…自己責任ですが飲もうと思います…罪悪感と不安もあるものの、つわりとは違った吐き気が本当につらくて苦しかったので…😭ありがとうございます😭- 1月15日
はじめてのママリ🔰
処方されたものは200なので、2錠のんでます💦
1人目の時は頭痛の回数も減ってよかったんですが、今回は減るどころか明らかに増えていて困ってます😭
頻繁に頭痛いと布団で寝ているので上の子も心配はしてくれてます😞
どうにか寝るのが1番ですよね😭
来月の検診の時に、効きが悪くて辛い事を相談してみようとおもいます😣