コメント
退会ユーザー
手で絞るか母乳を止める薬を処方してもらうとかですかね!
あとは張って痛い時は保冷剤で冷やしてました!
🐼たれぱんだ🐼
搾乳もせずそのままだと乳腺炎になってもっと痛い目に遭いますよ。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか😢😢- 1月15日
おうりん🍎
私は出がいい方で息子が生後1ヶ月まで入院してました。
その間家で搾るしかなくて、搾乳機あったけど合わず乳腺炎になりまくり、手で絞った方が効率よかったです!
だけど手が疲れます!横になって分厚いタオル敷いて寝ながら乳搾りしてました😂
座りながらがいいのなら搾乳機買うのおすすめします😭
徐々に絞る量減らせば出なくなりますよ!生後3ヶ月目で出なくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに手はつかれそうですね😢乳首にかぎらず全体さわるだけでもいたいので手はあわなそうです😢😢
母乳でる方で完ミの方は搾乳器や手でしぼったうえで完ミなのですかね??- 1月15日
-
おうりん🍎
初日〜3日目までは産院の搾乳機手動でやってました!
徐々におっぱいの張りが落ち着くと搾乳機じゃ絞りきれない部分が出てきます。その部分を手で絞ってましたね!
わたしは絞った上での完ミですね!時間あけてけば確実に出なくなります。- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか😮💨搾乳器は値段がすこし高いので手でしばらくばがんばってみます🥺- 1月15日
M_R_S
手でちょっと楽になるまで絞るといいですよ!
それを繰り返してるとだんだん母乳出なくなってきます!
-
はじめてのママリ🔰
縦や横にうごかしてから押すというか揉む感じですか?🥺完ミ希望なのですがだしたのは捨てるであっていますか??- 1月15日
-
M_R_S
だいたいあってます!
そのまま捨てて大丈夫ですよ!- 1月15日
はじめてのママリ🔰
母乳とめる薬あるのですね!
なにかデメリットあるのでしょうか??🥺