※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかな
子育て・グッズ

寝起きが悪いお子さんをなだめる方法について相談中です。スキンシップは拒否し、ご飯で落ち着く。最近はイライラしているそうです。アドバイスを求めています。

寝起きが悪いお子さんをお持ちの方!
どうやってなだめてますか😫

朝昼どちらも寝起き最悪で、毎日手がつけられない程泣きます💦
毎日同じくらいの時間に目を覚ますので
こちらから起こすことはあまりないです。。

部屋は暖めてあるし、
すぐに起きるのが辛そうならしばらく寝室で毛布にくるまってゴロゴロさせてます。
抱っこや頭を撫でるなどのスキンシップは拒否。
だいたいご飯を食べると落ち着きます。

最近は私を押したり叩いたり、八つ当たりのようなことをされて本当にイライラしてしまって…

なだめるのは難しくても「こう考えたらイライラしなくなった」とかでも助かるのでアドバイス頂けると嬉しいです。。

コメント

まりも

うちも寝起き悪いです。ヤクルトやYouTubeとかでとりあえず機嫌おさめて、落ち着いたらケロっとしてます。。参考にならないと思いますが。。

• みかな

みかな

コメントありがとうございます!
    私もご飯まではバナナ等で繋ぎ、それでもダメな時はYouTubeに頼る時もあります😣
    4歳にもなると寝起き機嫌悪いと大変ですよね💦
    頑張ってる方が他にもいると考えたら少し気が楽になりました😀

• 1月15日
  • まりも

まりも

寝起きの機嫌が悪いとホント辛いですよね💦頼れるものに頼るのは全然いいかなって自分の中では思ってます‼️

中でも、うちはなんかちょっと糖分?か水分あげたり、ボーッと朝のテレビ見せるだけでもちょっと目が覚めてくるみたいでした。

睡眠もしっかりとれた時はスッキリ起きてくるんで、気がすむまで寝かせたりする事もあります。

寝起き大変なんで、なるべくパパと同じ時間に起きてもらう事もあるかなぁ。。1人じゃ無理ですよね💦

しんどい時は、ママ、ゆっくり休んでくださいね❤️いつも本当にお疲れ様です^_^

• 1月15日
はじめてのママり🔰

私の娘も同じです😓泣かないで起きてきたことないです😅私の場合黙って隣に座って見てます😅何しても無理なのでこうしてあげようってゆう考えをやめました😅蹴ったり叩いてきたりしてる時は痛がって大泣きしたふりして部屋出て少しドア開けて様子伺ったりしてます😂少しピークが落ち着いてきた時におんぶしてあっち行こ?とか喋るようにしてます🤭泣いてる時に喋りかけても聞こえてないですし😅絆創膏好きなので絆創膏一枚は必ずポッケに常備持って絆創膏やろーとかやったりしてます😂ご飯好きならスプーンで一口だけ食べれるくらいよそって食べる?とかダメですかね😅💦