※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3ヶ月で夜に不安が増えています。ホルモンバランスの影響でしょうか?上手に乗り越えている方はいますか?

産後3ヶ月です。ふとした時に急に不安でいっぱいになることはないですか?😢
私の場合は、ある失くし物に気づいてずっとその事でいっぱいになってしまったり、先日子供が一瞬目を離した隙に転倒してしまい、一応病院で診てもらったら問題はなかったのですが、本当に大丈夫だったかなと、今日も夕方からぐるぐるずっと頭がいっぱいです😶
夜に考えごとするのは良くないと分かってはいるのですが💦
これは産後のホルモンバランスでしょうか?
上手く乗り切っている方もいますか?

産後不安に感じる事が、夜に多くなりました😣

コメント

はじめてのママリ

産後すぐから不安で眠れないことがずっと続いてましたが、気づいたらなくなっていました!
でも今でも今日ぐずってたのは離乳食が悪かったかな、しんどいのかな、とかずっと考えてます
ホルモンバランスだから仕方ない!と思った方が楽だなぁとは思いますが…

なんか毎日忙しくてそれどころじゃなくなるので大丈夫だと思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が成長するにつれて、きっと悩む暇もなくなりますかね😅

• 1月17日
イチソラ

毎日不安です🤣
出かけた時は家の鍵閉めたか、コタツ消したか、ヘアアイロン消したか、、、気づけば忘れています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!ドアの鍵、こたつ、窓閉めたか、忘れ物無いか、いつかやらかしそうで心配です😅

• 1月17日